亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
我没有真正去想过,理解过父母对我的爱,这也是借着一个机会去反省自己,体谅父母,其实他们在很多时候都是伟大的。
我的老爸对别人很大方,对自己很抠门。上次,他请别人吃饭花了六百多元,竟然还高兴的不得了。又过了几天,老爸要买衣服,他选中了一件,但是那衣服要三百多元,他就说太贵了,不买,接着他又去别的地方看衣服,这次看中的衣服只要九十二元,爸爸就买了下来。
老爸在外地上班也很不容易,他也是为了给我创造良好的学习环境,所以,我不应该辜负他对我的期望,就算没有考上一个好高中,只要我尽力了,我信息老爸不会怪我的。
老爸,您在外面要注意身体,要为自己多考虑一点,先把自己照顾好,也有少抽烟,不然对肺不好呢。
在一次运动会上,大汗淋漓,这时,妈妈走上前来问我;‘累不累,来,让妈妈帮你擦擦’说着,妈妈抽出一张纸巾,慢慢地,轻轻地给我擦汗,那时我的心温暖极了,对妈妈说;‘我跑了第一名呢,妈妈听了,兴奋地对我说;‘你真棒’那时我真的感觉自己是世界上最幸福的人……
有一次,我考试考砸了,我躲在外面不敢回家,但最终还是被妈妈找到了。回到家里,我都不敢抬头看着妈妈的眼睛,因为我感觉她会把我骂得、打得很惨,也感觉对不起妈妈。可是妈妈不仅不是我想的
那样,而且抽出一张纸巾为我擦去快要流出来的泪水,抚摸着我的头,温柔而又严厉的说;‘孩子,不要紧,没事的,把头抬起来,你又没有做错,我信息你努力了,这次没考好不代表什么,下次努力就行了,爸爸妈妈永远支持你呢,加油,加油,那时候,纸巾中的母爱是海阔天空,让我勇敢的面对现实,面对挫折。
在我更小的时候,自己还不会吃饭,妈妈每天喂我吃饭,听妈妈讲,小时候的我是个小胖子,还总是说我是从垃圾堆里捡回来的,那时我还真相信了,就总会说妈妈好讨厌,有一次差点哭了起来,现在想起来感觉当时好可爱的。那时吃一口就要塞满嘴,而且吃饭后就总要喏喏的笑,妈妈总是拿着纸巾不断的为我擦嘴干嘛的,现在回想起来感觉好温暖呢。
爸爸妈妈为我做的不仅是这些,还有许许多多,通过这些事,我觉得自己真的得改变一下了,要特别特别努力的学习了,天天向上,让父母高兴。
父母的爱是什么,是成功时的一个个亲切的微笑;是失败后的一句句安慰、鼓励的话语;是暴风雨来临后的一把雨伞;是冬天的一束束阳光;是夏天一池池的泉水。是我心中的明灯,指引我前进。这……这……就是父母的爱吧,就是这么耐人寻味,伟大吧……
祝父母身体健康,工作顺利!