亲爱的爸爸、妈妈:
你们好吗?
咆啸的风带走了痛苦的岁月,淅沥的雨洗刷掉了往日的忧伤,翩翩飞舞的蝴蝶儿为我们迎来了新的一年,相信在这新的一年里,我们的天空将是永远的蔚蓝,我们的未来将处处充满色彩,而我,这颗小星星在你们的呵护底下将是那么的璀璨。
20xx年,令人充满幻想的一年,在这新的一年里,我,你们将会是怎样的呢?憧憬未来,也要回首过去,十五年来的点点滴滴,如同烙印般深深地印在我的脑海里,成了那不可抹去的记忆,记忆里面隐藏着的是你们的爱,记忆里面渗透着的是你们的情,十几年来我所走过的风风雨雨因有你们的陪伴,才绚丽无比。
十几年来,一种慈爱将我紧紧地包围着,那就是您——爸爸。您对我的爱,“一个人,有成功也有失败,当你失败了,就表示你向成功又迈向了一步!”“你没有失败,只是暂时停止了成功!”……这些话无时无刻地萦绕在我耳边,爸爸,还记得这些话吗?每当我与成功失之交臂时,您总会仁慈地告诉我,让我从失败中站起来,让我重新有了自信,有了勇气。如今的我,一直靠着这几句话,一路走下去,其实,这都离不开您呀!
与慈爱相比,妈妈,您的严爱也甚是重要。在爸爸的宠爱之中,我变得任性妄为了,不听您的话,与您顶嘴,不喜欢您的管束,简直坏到极点,还记得每当我与您争吵时,您总会以严厉之口气压下我,以棍棒之行为恐吓我,使我有了分寸,不敢再对长辈无礼,可以前的我却总认为您好坏,是只母老虎。如今,我才深深了解您都是为了我好啊!所谓:打在子女身,疼在母亲心啊!
爸爸妈妈,十五年来,你们为我遮挡了风雨,为我迎来了太阳,为了能让我快乐地成长,你们不分昼夜地工作,但却不忘抽时间来陪我,教我弹琴,陪我下棋,买书给我阅读,指导我写作,画画。因此,我在学业上取得了很好的成绩。如今,几十张奖状静悄悄地躺在了抽屉里,每次抚摸着这些奖状,我总会想起你们的辛勤培养与教育,我清楚地知道,我有这样的成绩,是离不开你们的啊!
爸爸妈妈,因为有了你们,我的生活才有了色彩,因为有了你们,我的人生才有了希望,深受你们期望的我将不断努力,长大之后报答你们,将把对你们的报答视为一种责任,带着这颗责任之心,一直走下去。
祝
身体健康!
万事如意!