亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是女儿第一次以写信的方式给你们聊天,之前上学的时候也曾想过写信给你们,但是没有勇气写,觉得不好意思。今天女儿鼓起勇气了,谢谢你们这20多年来的养育之恩以及对我的谆谆教导,我都会铭记于心的。
你们对我的爱是无私的、不计回报的;对我的养育,是尽心尽力、不惜任何代价的。你们对我的爱,从不轻易表露出来,更多的时候,习惯于把对我的那份爱深深埋藏在心底 ,在我需要的时候毫无保留的为我付出。可我有时却为了一些鸡毛蒜皮的小事与你们争吵,觉得是你们不理解我,现在想想,真的是太不懂事,太不应该了。原来是我一直不理解你们,而不是你们不理解我啊。你们何尝不想让我为你们倒一杯热水或是盛一碗汤,我只要做这些微小的事情就会让你们合不拢嘴了,可是我却一直忽视着。现在我长大了,懂事了,想到了,可我却不在你们的身边了,只能隔三差五的给你们打个电话嘘寒问暖一下。其实,我觉得做父母的都一样,都不求子女在物质上给予他们多大的满足,只要在父母下班时递上一杯热水;在父母生日时送上一声祝福;在父母劳累时帮他们捶捶背……这些微不足道的小事也能体现出我们对父母深深的爱,从他们满足的笑容里我体会到给予的快乐。
爸爸妈妈,你们对我的无私的爱我都记得,而且时常在想,我能为你们做些什么呢?你们所做的一切都是为了我的将来,为了我能有更好的生活,为了我的幸福。可我用什么来回报爸爸妈妈呢?我常扪心自问,哪怕是为你们垂垂肩,洗洗碗,给你们唱首歌,陪你们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。大学之后,我用心学习,不让你们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让你们能多休息一会儿;我经常哼歌,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给你们留下最难忘的美好时光,让你们开心,让你们骄傲,
每次暑假寒假回到家,除了你们脸上绽放的笑容外,就是好多好多好吃的,是你们知道我要回家特意为我准备的,老是怕我在学校吃不好,怕我生病,因为我体质比较弱,爱生病,所以每次回家都会给我大补,听说哪里有好吃的就会带我去吃,家里好吃的从来没有断过,不让我受一点委屈。在学校每次打电话的内容差不多都一样,嘱咐我吃饭上面要注意,想吃什么就吃什么,多喝水…………可我一点都不烦,而且还百听不厌,因为我知道这是你们对我的无微不至的爱。
不知道妈妈还记不记得,我大学时候,有一次生病了,其实也没什么大事,说的是什么发炎了……要输液,你知道后,大老远的从xx赶过来陪我了,当时我都哭了,不是因为生病,是因为见到你了,生病的时候是最想家的时候,我没想到妈妈会那么大老远的丢下家里的生意跑来看我,真的很感动。这只是其中的一件事情,还有好多好多,我都在心里记着呢。