新学期开学了,你们也应该开学了吧!近日你们的学习可好?想想以前我是那么地不爱看书,不经过自己实践就随便给书定下“不好玩”这个罪行,可我上幼儿园大班时,老师说“我发现你不喜欢看书,这可不行,尝试着看看带拼音的童话书。”我从老师手中拿过了书,便饶有兴趣的看了起来。可是有许多字我不认识,老师告诉我:“我们可以来用拼音看这本书。”我们不是学过拼音了吗?你就用拼音读出来吧!
我一页字一页图画的看,便对书产生了浓厚的兴趣,就这样“书”便成了我生活中的形影不离的伙伴。我希望你们别向我小的时候学习,希望你们要勇敢的去尝试,要勇敢地去实践!
哦,对了,你们最近的生活还困难吗?希望你们千万不要向困难低头!困难就像一根弹簧,你强它就弱,你弱它就强!我希望你们在生活上一定要做个自强不息的人,清华大学的校训是:“厚德载物,自强不息”。向着它努力吧!
祝你们学习进步,身体健康!