亲爱的爷爷:
您好!
从懂事起,我心里就一直有个愿望,我想看看妈妈长什么样子。因为我出生不久,妈妈就扔下我和爸爸走了,而爸爸也去了外地打工。您总和奶奶偷偷地说我是个可怜地孩子,可我从没有觉得自己可怜,我拥有您和奶奶的爱,我觉得自己很幸福。
那天早晨您把我叫醒,当我起来看看外面,天阴的很黑很黑,7点多钟时天下起了大雨。这可怎么上学啊?当我正在担心时,您提起我的书包,拉着我的手走进车库。我坐上了车,当您把车开出车库时,车窗被雨水盖的严严实实根本就看不到路。您打开雨刷器放到了最快速度,可是看路还是很困难,您打开了夜行灯慢慢地开着车,终于把我送到了学校门口。急忙中忘记了带雨伞,您脱下自己的外衣给我顶在头上护送我到了中门口。而您却从头到脚湿透了,雨水顺着您的白发流进了衣内,您拿着湿衣裳迈着慢慢的步子走回了车内。我的心里不知道是什么滋味。
现在我心里有个小小的愿望,不是想看妈妈,而是希望自己快点长大,然后和您一直生活在一起,永远也不分开。那时,我会陪着您去散步;做您最喜欢吃的红烧肉;养您最爱看的花,我也会开着汽车,载着您去爸爸打工的城市,因为您也同样爱着爸爸。