亲爱的胡爷爷:
您好!
我是一名六年级的小学生,看了您写给母校的信之后,我深有感触。您在信中提到过,学生应该珍惜宝贵的时间,从小树立远大志向,认真学好文化知识,自觉陶冶道德情操,养成良好习惯,锻炼强健体魄。而我就在努力成为这样一个学生。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”因为我知道时间的珍贵,所以不敢随便浪费它,我总是认真地对待每一件事,并努力把它们高效率地完成。所以,我节约了很多时间,这样,我就可以学到更多的知识,懂得更多的道理。
我的理想是成为一名医生。虽然这个职业并不特殊,但我认为救死扶伤的医生比任何职业都要耀眼!将来,我要做一个出色、有责任心的医生,尽自己的全力去抢救病人,把他们从死神手里“抢”回来。这样,他们就又能和亲人一起生活,永远永远幸福快乐。
我喜欢语文、美术、数学、英语、科学、音乐等一切科目。在课堂上,我认真倾听,积极发言,并会把老师讲的重点知识记下来,在课后,我总会把当天所学的内容温习一遍,加深记忆。正因为这种学习态度,我很好地完成了学习任务,掌握了很多文化知识。
我的兴趣爱好是国画,我学国画不是为了荣誉,而是我发自内心的喜欢它。只用色彩渲染,不用墨线勾勒的中国画,给人一种自由洒脱的感觉。我陶醉于国画的墨香之中,陶醉于那美好的境界之中……
我养成了许多好习惯,阅读就是其中之一。空闲时,我总会捧起一本书,坐在安静的地方,津津有味地阅读着,在书海中尽情遨游。今年,我们老师让我又养成了一个新的好习惯,那就是写日记。每天,我都会坚持写日记,把当天发生的事及自己的感悟写下来。久而久之,我的写作水平会越来越高。
我还是一个爱运动的女孩,每天放学后,我总是步行回家,不去麻烦工作了一天的爸爸妈妈。在写完作业后,我就和朋友一起打羽毛球、踢毽子、跳绳……适量的运动使我的身体更健康,性格更加开朗。
亲爱的胡爷爷,您说的几点我都会努力做到,而且我坚信我会永远保持下去。我要做一个有责任感的人,为将来建设祖国打好基础。
愿祖国日益繁荣昌盛!