亲爱的爷爷:
您好!
十三年,您就像荒漠里的清泉,滋润着我;又像那冬日里的阳光,给予我温暖。您就如山那般高大,为我遮风挡雨。
平时,我都是骑车上学,可您却总是不同意,因此,我们也经常发生一些摩擦。那一次,天空阴沉沉的,眼看着就要下雨了。您又提醒我道:“你看这天,马上就要下大雨的,还是别骑车了吧,我送你去。”
我却不理解,说道:“下雨就下雨,大不了我淋着回去嘛。”
我看到您眉头紧锁,张开嘴想说什么,但您也知道我的性格——做出决定就不会听别人的了,就没有说出来,只是摇着头念叨着:“唉,到时候别抱怨没听我的……”
于是我骑着车出了门。空气十分湿润,又让人感到闷热。骑到校门口,一声巨响从耳后传来,空中一阵霹雳,划破天空,紧接着是铺天盖地的雨,向我袭来,四周顿时变成了雨的天地。我还没反应过来,衣服已被淋湿。我急忙冲进学校。
我站在走廊上,不知所措地看着那倾盆大雨。我想到您告诫我的话,心里忐忑不安。
又是一阵霹雳,那雨似乎一点都没减弱,反而还越下越大。坐在教室里,我后悔了,后悔没有听您的话,但那时后悔又有什么用呢?
上完课,放了学,我仍坐在教室里,呆呆地望着窗外的雨。看着地上的水潭激起无数层涟漪,很美,却让人感到狰狞。远处,学生们都争先恐后地往校门挤,只能看到各色的伞在向外流动。在这片流动伞中,似乎有一把在逆流而上,向教学楼靠近。那把伞真像是我们家的那把,我想。它越靠越近,直到走出人群,走到窗户下方。他抬起了头,看着我。
是您!我也看着您。你紧锁着眉头,张开嘴想叫我,可又没有叫出来。我像看到了希望似的,迅速清好书包,走下楼。您站在楼梯口,穿着雨衣,手里拿着伞。
“我就说要下大雨吧,你偏不信,来,你先打着伞回去,我把你车推回去。”说着把伞递给我。
看着您,雨水从您的头上流下,尽管您穿着雨衣,雨水还是打湿了您的衣服,衣角上站着水珠。那一刻,您是那么高大。
我接过伞,又说道:“我来推车吧。”“没事,我来。”您说,“你打着伞不方便。”
看着您慈爱而又坚定的眼睛,我动摇了。我拿起伞,向校门外走去。回过头,您还站在那里,目送着我离去,直到我走出校门……
爷爷,不知道您还记不记得这件事,但这件事却深深地刻在了我的心里,那就是您对我深深的爱啊!