亲爱的朋友:
你好!
不知道收到我的信,你的反应是惊喜还是高兴呢?总之,不管是通过怎样的方式认识了彼此,不管我们之间相隔多远,我很高兴认识你。希望这封代表友谊之桥的信能把我们紧紧地联系在一起。
我先简单地介绍一下我自己:我叫孔梦泽,今年刚好满十二岁,在泰安市岱岳区新城实验小学读五年级。我待人坦诚直率,喜欢与别人交朋友。我是一个勤奋的孩子,在学校我上课认真听讲,课下有什么不懂的问题经常问同学、问老师,回到家,我先认真写作业,之后会阅读我喜欢的文学书、科幻书等等。我的成绩在班里名列前茅,你在学习上有什么独到的方法?能来信告诉我吗?
我最喜欢的是出门旅游,因为外面的大千世界总会引发我小小的好奇心,是我总忍不住想去一看究竟,增长见识。我也是一个小小业余钢琴家,从一年级我就开始了漫长的钢琴之旅,经过这五年的不懈努力,今年我已经考十级了呢!大家都夸我有毅力,我非常高兴。你有什么特长呢?咱们交流一下吧。说了这么多,真想知道你的性格特点呀!
如果你有时间的话,我会邀请你来我家做客。我的家乡在美丽的山东泰安,这里的旅游资源非常丰富。如果你可以来做客,我一定会带你去著名的世界自然与文化双重遗产——五岳独尊的泰山,孔子故里,“东方圣城”——曲阜……还有很多很多好玩的地方,等你来了我会一一介绍给你的。
泰安除了有著名的旅游景点之外,还有很多特点美食,如泰山三美,泰山炒鸡,泰山赤鳞鱼……我们游玩累了的时候就可以去品尝这些美味了。
听老师说你们哪里的条件非常艰苦,在那么艰苦的条件下,你们还坚持勤奋学习呢!你们的学习精神真令我敬佩!我也要向你们学习。
我们都是祖国的花朵,长大后要更好地建设祖国,让祖国的明天更加美好!希望你与我手拉手,共同进步!盼望你的来信!
祝你:
天天快乐,学习进步!