远方的朋友:
你好!
去年暑假,我们在太原迎泽公园认识了,并且成为了好朋友。今年暑假我想请你到我的家乡来作客。
我的家乡座落在山西省、晋中地区、灵石县城。灵石是个四面环山,风景优美的城市。它有八个著名的风景区,分别是:翠峰公园、红崖峡谷、石膏山、王家大院、资寿寺、介林、厦门古堡。我最喜欢的是翠峰公园。下面我把翠峰公园的特点给你介绍一下。
从我家坐上三路公交车到“五花”下车,穿过马路,就来到了翠峰公园的脚下。站在山底,仰望山顶。哇!太美了!一大片一大片的树,翠绿翠绿的,密密麻麻的,鳞次栉比,好像给翠峰山穿上了一件绿色的外衣。
这个公园是华北地区最大的山顶公园。大大小小的台阶就有成百上千个。我每次爬翠峰山都累的气喘吁吁,满头大汗的。当我爬的精疲力竭时,可抬头一望,山顶离我们还遥不可及,哇,太高了!这是翠峰公园的第二个特点。
翠峰公园的第三个特点是“绿 ”,这也是翠峰公园名字的由来。这里树的种类特别多:有松树、杨树、柏树、枫树等,还有五彩缤纷的花卉。翠绿翠绿的迎客松,它展开双臂好像在热情迎接远方的客人呢;;亭亭玉立的杨树,像少女一般对自己的未来充满信心;有四季长春的柏树;有红的像血一样的 枫树;有金黄金黄的无名树。这里是绿色的海洋,树木的家乡。
翠峰公园的最高处,矗立着巍峨壮丽的集贤阁。这里汇聚了灵石文化的精华。登上集贤阁,整个灵石尽收眼底,蚂蚁般的人们,甲壳虫似的汽车,高耸入云的楼房,现在被我踩到了脚下,根本不值一提 。
听了我的介绍,你一定会动心吧!来吧,朋友!
远方的朋友,祝你生活愉快,学习进步!