王虹同学:
你好!你的来信已经收到了,我为你的处境感到难过,也很同情你。
从你的来信中,我知道你最近很苦恼,同学都疏远你,你感到孤独、难过。我觉得你应该先向那几个好朋友说明是父母的原因,使你不能去参加生日会,告诉他们你不是不讲信用的,你知道吗?我也曾经遇到过类似的事情。上一年,我过生日,我请了几位要好的同学来我家庆祝,就在头一天,有位同学跑过来不好意思的故告诉我说:“对不起,你生日那天我有学习任务,所以来不了你的生日会,可真是对不起!”我没有生气,我理解他,而且我俩也和睦相处。看到这里,你知道你做错了什么吗?
王虹同学,你以后和别人交往的时候要注意自己的一言一行,出现了矛盾,要多从自己身上找原因,学会将心比心,换位思考,主动与别人沟通,相信你诚恳地向她们道歉,送上你的小礼物及祝福,她们一定会原谅你的。你们以后还是好朋友。
你想试试吗?