亲爱的妈妈:您好!
我是个无比幸运的孩子,因为我有一个您这样——严厉又不乏和蔼、放任又不乏关爱的好妈妈。
记得我小的时候,发生过这样一件事,到现在我还记得非常清楚:
那是一个风雨交加的夜里,由于工作的劳累,您和爸爸都已经睡了,我躺在床上玩着指头。霎时,闪电似条条银蛇横贯天空,隆隆的雷声更是震耳欲聋。我惊恐地望着窗外,突然,一只狮子张开血盆大口向我扑来,星海窗户是关着的,尽管这样,我还是被吓得大哭起来。您惊醒后关切地问道:“怎么啦,宝贝?”但我迷迷糊糊地说了几句就依在你的怀里睡着了。第二天一早你问我昨夜的事情,我原原本本地说了一遍。您微笑着说:“小丫头也会做恶梦了呢!”您显然不相信我的话,可是您一点儿都不怪我胡说八道。
在您和爸爸的关爱和呵护下,我渐渐长大,记不清您为我操了多少心了,但是妈妈,您一定还记得我上一年级的时候发生的那件大事吧!
那天放学后,我按照您吩咐的去做,到离学校较近的薛东家去。因为那时,您跟爸爸都忙着上班,无法接我,我一个人回家您又不放心。那天我到东东家的时候,他家门紧锁着,敲了好久也不见有人开。于是我就决定自己回家,我扛着一个大书包,艰难地回到我们的六楼,可是门怎么也打不开,那钥匙分明是欺负人。对门阿姨也不在家,无奈之下,我又下了楼,趴在后面小公园的石椅上写作业。没想到,您跟爸爸满街找“失踪”了的我。那天,您回来见到我的时候,您都哭了。
现在,我长大了,我要做个不让您操心的女儿。
祝您
身体健康!