亲爱的小朋友:
你好!
我是来自广东省广州市番禺区西丽小学的一名小学生,我叫区伟勤,今年十一岁。今天,我冒昧地给你写信,是因为我们班正在开展“手拉手”的活动,我衷心希望我们之间能够架起一座友谊的桥梁。
我不是广东本地人,我的老家在湖南常德,那是一个山清水秀、物产丰富的地方。柑橘就是我老家的特产之一,常德的柑橘是又大又甜,还圆鼓鼓的,真是既好吃,又好看。每年秋天一到,柑橘树上就会结出一个个橙色的小灯笼,走到树下,你都可以随意摘一个来吃,那甘甜是能从嘴里一直到甜到心里的。
听说你们那里条件比较艰苦,生活很不容易,具体是怎么样的?希望你可以写信告诉我。
我们想和你开展“手拉手”活动,想通过这个活动去帮助你们。我们是这么打算的:首先,我们用写信的方式,取得联系;然后我们在书信中畅谈学习和生活,弄清楚你们的困难;接着,我们在学校开展募捐的活动,将衣服、玩具、学习用品、食物、钱等物资通过邮寄的方式捐赠给你们;最后,如果你愿意的话,我们打算去你们那儿游玩,请你我当导游。当然我们也邀请你来广州作客,我们也给你们当导游。
希望这封信能成为我们沟通的桥梁,让我们成为知心的朋友。
祝你
学习进步,心想事成!
此致
敬礼!