敬爱的孙老师:
您好!
首先感谢您在我三年级时对我的谆谆教诲,如果没有您,就不会有今天的我。
记得有一次,我在体育课上不小心受伤了。回到教室后,您认真地为我消毒、包扎伤口。包扎好后,您温和地对我说:“以后上体育课要小心一些,不要再受伤了。”您的语气里没有半分埋怨,反而有几分淡淡的担忧。那一刻,我觉得您不像一位老师,而更像一位父亲,一位亲切、体贴的父亲。从这件事以后,我每次上体育课时都十分谨慎,再也没有在体育课上受过伤。
还有一次,我忘记写数学作业了。您很生气,当着全班同学的面训了我一顿,并且罚我把作业写三遍。我当时也很生气。下课后,您把我叫到了办公室,我以为又要挨训了,于是便低下了头。没想到您说:“老师向你道歉:对不起。我不应该当着那么多人的面训你。你还生老师的气吗?”我本来很生气,但是一听您说的话,气就全消了。于是我说:“不生了”您说:“以后作业要好好写,不能不写,好吗?”我说:“好。”您说:“好,那我可记住你说的话了。”您说完,就朝我笑了一下。那一刻,我才懂得:您不管是训我还是夸我,都是对我深深的爱啊!从此之后,我再也没有忘记写作业过。
最后,祝您教师节快乐!
祝身体健康,万事如意!