老师,是太阳底下最光辉的职业;最辛苦的职业;最受人尊敬的职业,话别—写给曹老师。所谓“十年树木,百年树人”,您把我们这些调皮捣蛋的孩子们教育成一个个懂事的少年,花费了多少的心血和汗水。
在这短短的一学期里,您给了我从未有过的温暖,虽然只是短短的一个学期,但我早已把您当成了自己的母亲,甚至比母亲还要亲。
记得有一次,我回家作业忘了做,我猜想您一定会狠狠地教训我一顿。谁知您把我叫到了办公室,没有打,也没有骂,却语重心长地说:“你学习是为了谁,又不是为了我,你学习是为自己而学,学好了知识长大了才能有所成就,不然不仅爸爸妈妈脸上无光,你自己还要受苦。我是过来人,不会骗你的,去,把作业补起来!”我走前您还回了我一个甜蜜的微笑。打从那次以后,我就再也没有忘记过做回家作业,您的一番教诲比打我骂我还管用,好像把我的心扉给打开了。
老师,您对同学们的关心真实无微不至,当然也包括我。有一天下午,我感觉头晕晕的就没出去做操。您发现了,亲切地问我:“怎么了,是不是发烧了呀?”您一边说一边拿手摸了摸我的额头,“怎么那么烫呀,铁定是发烧了!你家里有人吗,我去打电话。”“今天他们都去上班了。”您听了,二话没说,立马扔下手里的活儿,把我送进了医院。您说,这比天高,比海深的情谊我能忘怀吗?
上课时,您是一位班主任;在课间,您是一位知心的朋友;在家中,您更是一位慈祥的母亲……每次见您呕心历血地为我们批改作业时,我总会有种莫名的感动,震撼的感动,发自内心的感动,小学生作文《话别—写给曹老师》。
您在我幼小的心灵里播下了一颗希望的种子,这颗种子一定会发芽结果!
快要离开母校了,在这儿,我要送给您一首诗
有人说,教师真神圣,天地君亲师,师恩泰山重,师情流水长,
有人说,教师真伟大,道之所存,师之所存,师德最高尚。
其实,我们知道老师的伟大,在于燃烧自己,把别人照亮,
其实,我们知道老师的神圣,在于写下真理,擦去功利,世间纷争从不放在心上。
啊!老师,
您的伟大,无法言语!您的平凡,令人敬仰!
啊,老师,
您的神圣,如泰山青松!您的普通,让最富有的人也空虚彷徨!
我们常说,老师是园丁,间苗浇水,无微不至,语重心长,
我们常说,老师是蜡烛,变成灰,也无怨无悔,甘守清泪两行。
我们总讲,老师您多像火炬照亮每一个愚昧的地方,
我们总讲,老师您多像大海,海纳百川,有容乃大,涵容着多少信心和希望。
老师,您是熔炉,您把无知懵懂学童百炼成钢,
老师,您是阶梯,您让无数个平庸站在巨人的肩上。
您传授知识,千丝万缕像春蚕,
您培育人才,苦口婆心似母亲。
您满腔热血浇红了花,
您一片丹心育壮了苗。
老师,尽管我们用这么多华丽的辞章,也描绘不出您的真,您的善,您的美!
啊!老师,无论我们倾泻的感情有多么浓,也诉不尽对您的敬,对您的爱,对您的情!
再过几年,十几年,当我们已经建功立业,手捧着证书、金牌和奖状,
我们一定不会忘记,是您为我们付出了汗水,
引导我们追求理想之光。
到那时,我们一定向您——亲爱的老师,
献上更新更美的诗章。
最后让我们再一次衷心祝愿我们的老师:
节日愉快,
工作顺利,
身体健康,
万事如意!