敬爱的何老师:
您好!四年前的一天,您牵着我稚嫩的手,带我跨入文学的大门,四年的时间转瞬即逝,四年后的今天,我却将与您挥手告别。一切的不舍尽在那忍了许久却仍没忍住的泪水之中。
一直以来,您就如我的母亲,不仅教了我知识,给予了我许许多多的爱,给了我多次锻炼的机会,更是教我学会做人处事,面对生活的道理。您曾告诉我,“天下没有不散的宴席”,不要太为离别难过,可我真的对您难舍难分啊!您也曾告诉我,“人无完人,金无足赤”,不要对自己太苛刻,犯了错也要学会原谅自己,这完全是以一位母亲的立场对孩子的爱怜的体现啊!
“母亲”,这是一个伟大的称呼;“老师”,这是一个光荣的称呼。而您,两者兼呼,您是伟大,光荣,无私,神圣的化身!
“春蚕到死丝方尽,蜡矩成灰泪始干。”您就是如此,“随风潜入夜,润物细无声”地潜移默化地教导我们知识,洗涤我们的心灵。
记得三年级的那次成语比赛,您每天不厌其烦地教我们成语,耐心地让我们掌握知识。当看到您告诉我的了奖那灿烂的笑脸时,我觉得自己的努力很值,在那段时间里,您一直报喜不报忧,给我们信心与勇气,去挑战以后的多次比赛。我觉得那份荣誉理应属于您!没有您的教诲,哪来那些荣誉?哪来比赛中那优异的成绩?!
还记得那次运动会,我报了400米,跑的时候却因第一天跑完800米没恢复好而累得拖不动步伐。您急了,在我身边陪跑还一边焦急地鼓励我。这完全是一位母亲的形象啊!
何老师,我十分喜欢上您的课,只是您也别太累了,多休息,那次您靠在讲台上休息,很疲倦的样子,我真的好心疼,我好希望当时能安静些,让您好好地休息一下。
“啊——每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”唱着,写着,想着,我哭了。何老师,我最亲爱的好老师,母亲般的您就如对孩子般疼爱我们,我也爱您!如果时光可以倒流,多想回到以前,永远不离开您!辛苦了,何老师!母亲!