远方的小朋友:
你好!
我们虽尚未见过面,但我愿意将一颗真诚渴望友情的心献给你。我叫董恩贝,是一个来自浙江平阳腾蛟的小学生,今年芳龄十三岁,我是一个冰雪聪明、颜值爆表、成绩顶尖而幽默自信的小女孩。嘿,你可别说我吹牛,我六岁就获义乌市市民才艺大赛声乐类(儿童组)一等奖呢!在首届“为你诵读”杯全国总决赛中获三等奖、在第十六届“语文报杯”全国现场决赛(小学组)中获三等奖、在第十八届“语文报杯”全国现场决赛(小学组)中获二等奖、在第二届“弘扬苏步青精神传承历史文脉”征文比赛中获一等奖,同时还是第七届“我爱祖国”春节联欢晚会银牌小主持人……
远方的朋友,我相信你一定也是一个成绩优异、热爱学习的同学吧?不管怎么样,让我们融入这个温馨的大家庭,让我们一起手拉手、肩并肩,为架起一座友谊的长桥而努力吧!
你一定还不知道我的家乡腾蛟吧!告诉你,这可是一座富饶的小镇,四周有一座座大山,真是山清水秀、鸟语花香。我们这里有许多风景名胜,你一定认识伟大的数学家苏步青爷爷吧!这里有他的故居——苏步青故居,还有专门为他而建的苏步青励志教育馆呢!除此之外,还有霁山园、棋王碑林……在这里,我们最喜欢去银坑了!那里的瀑布虽没有庐山瀑布那么壮观,但四周的环境绝对可以让银坑享有“仙境”这个美誉。在这里,还有能使我们“口水直下三千尺”的美食,这个要数五香干了,我敢肯定,那五香干比天堂的美食还要好吃上一千倍!
如果有机会,希望你到我的家乡来游玩,我可以做你的导游哦!我相信,我故乡的风景一定会让你流连忘返!到时肯定会“乐不思蜀”,呵呵,那我们就可以成为玩伴啦,开个小小的玩笑!
远方的小朋友,忘了告诉你,我的家庭是非常好客的,爸爸妈妈对我的朋友都非常热情。我还有很多书,我希望能与你开展“手拉手”活动,这样我们就可以交换课外读物,分享心得体会,在阅读中共同进步。我希望,你能回信给我,把你的经历、故事和故乡介绍给我!期待你的回信。
此致
敬礼!