这天,我真是半天云里踩钢丝——提心吊胆。我来参加检测我一年来努力的地方——钢琴考常
昨天,我实在是太害怕了,心虚得一下子弹了3个小时,才松了一口气。我睡午觉时,翻来覆去睡不着,心里忐忑不安。“你去玩一会儿游戏吧。”妈妈唉声叹气地说,“千万不要紧张,要不然明天一紧张,一发挥不良,那就惨了,你一年多的努力就等于是徒劳无功啦!”我心不在焉地走了过去,漫不经心地打开了电脑。可是,我像一只无精打采的生病的小猫一样,坐在那儿,呆若木鸡。
现在,考试的日子来了,我更加焦急万分。小鸟叽叽喳喳地叫,好像在嘲笑我这么紧张;微风吹拂着我,似乎在为我担忧什么;太阳也收起了明媚的阳光,仿佛要等到我上场的时候,才敞开阳光,为我助威。但是,我怎么也找不到感觉,迷茫啊,迷茫……我身上冒着汗,嘴里说出来的话也含糊不清。我顺手拿了一个毛巾,擦了擦脸上的汗水。
站立未稳,忽然远处隐隐约约地传来了一阵嘶哑的声音:“108号!”“天!这也太‘兵贵神速’了吧!”我大吃一惊,腿都不由自主地发起了抖。“加油!”爸爸妈妈不约而同地叫道。我慌慌张张地走了进去,鞠躬都鞠了30秒,然后我故做镇定地弹了起来。“D大调!”考官叫道。什么?这也忒准了吧?!我最不熟的就是这个,神机妙算呀……看来,混水摸鱼是不行的了,得靠真本事了。我心慌神乱地弹了下去。呼,好险,挺过来了。刚刚沾沾自喜之时,忽然错了一个音,我顿时吓呆了。幸好,我眼疾手快马上反应了过来,没有什么大碍。接着,是我最拿手的曲子:练习曲。我弹得如行云流水一般,又充满了感情色彩,我自己都情不自禁赞扬自己起来。我偷渺了考官一眼,看考官听得满面笑容,我喜出望外,信心大增。第二首曲子没什么特别之处,平平常常。最能表现的曲子来了!我一鼓作气弹了下去。不过,偏偏是我最熟的地方,居然节奏弹错了!如果不及时改回来,就全盘皆输,刚刚的努力也白费了。我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我弹错了一个音。天啊!真是祸不单行呀!正当我要绝望的时候,我的手突然快了起来!千钧一发之时,我的手发出了潜能,反转局面。终于,考试结束了。我又向老师鞠躬。
9月多,我的钢琴老师把证书给我。我趾高气扬,腿都不知道抬了多高。
通过这次成功,我不仅收获了成功的甜蜜与宝贵的经验,还明白了一个道理,只要付出了努力,就会有所收获。一切成功都来之不易。