我可爱的女儿:
你好!
提起笔来给你写信,如同我的一颗心摆放在你面前,与你对话:
一晃十八年过去了,你由小变大的身影象刻在我的脑海中,一幕幕展现在我的眼前。你的到来给我们增添了无穷的乐趣,使我们感到无比的幸福,这幸福里也包含了无数的酸甜苦辣。
首先感谢你十八年来对我的信任,我们多少次像朋友那样无话不谈,彼此说笑打闹,真得好开心。当你天真无邪的面对我时,我感到一个做母亲的自豪和伟大。
其次,感谢你十几年来给了我再次学习的机会,是我陪伴你从幼儿园学到了高中。你的学习成绩一直很好,这与你的刻苦努力,认真踏实,不甘落后是分不开的。当然我们更不能忘记给予你特殊关心和照顾的洪湖幼儿园—板厂小学—前门外—五十中学。这里的老师不仅传授给了你知识,而且教给了你如何做一个勇敢坚强的人。我希望你永远不要忘记他们,并且要有机会报答他们,同时也要用心去爱其他的孩子,用你学到的知识去报效祖国。
再次,你想知道你这个普通的女孩在我心中是一个什么样的形象吗,是一个聪明—善良—诚实—很漂亮的女孩,是一个外表大方粗犷,内心却细腻如丝的女孩,是一个勤动脑,慢动手欠活泼的女孩。你遇到高兴的事不张扬,遇到不顺心的事一落千丈,爱掉眼泪,好像受了委屈一样。你这样做的根源是把自己看得太重要了,没理智,是一种软弱的表现,希望你今后加以克制自己,使自己坚强起来。
第四,请你原谅和包容我作为一个妈妈身上存在的许多缺点,我性格急躁,也曾与你拳脚相加,事后非常后悔。我下班后有些懒散,希望你不要学我,要勤快些,要养成讲卫生的好习惯。
第五,我对我们家庭的未来充满了信心,虽然我们现在并不富裕,但我们有健康的身体,有未来的‘优秀园丁’,有勤劳的双手,就一定能创造更幸福的生活,实现小康目标。
拿起这支笔,还有很多话要和你说,但会永远说不完,千言万语汇成一句话;让我们仨个携起手来共同努力吧!
祝可爱的女儿:心想事成!