亲爱的爸爸妈妈:
你们好!这是我第一次用书信的方式和你们说心里话。
在人生的漫长道路上,你们是陪伴我最长的人,你们带给我生命。我慢慢地长大,从以前那个不懂事的小毛孩到听话的小少年,我的成长离不开你们的精心呵护。
回忆往事,点点滴滴都离不开你们的身影,挥之不去,还记得面对你们的教导和批评,有时我甚至会觉得厌烦,觉得你们管的太多。这里不行,那里不行;这里不对,那里不对;现在回想起来,我很后悔。“春蚕到时死方尽,蜡炬成灰泪始干”。你们为我付出我难以为报。
生病时妈妈在身边照顾我;遇到不会的题目时爸爸在一旁细心地教导我;肚子饿时妈妈为我做饭;做错事时,你们严厉地批评我;遇到危险时,你们在一旁保护我,现在我才明白,我的生活离不开你们。
记得有一次,我考试设考好,你们在一边悉心地开导我,我当时在看电视,觉得很厌烦,就大声说:“考试是我自己的事,不需要你们管!”然后气冲冲地关上门不理你们。你们不仅不生气,还向我道歉。我并不理睬,到了晚上,你们敲门问我饿不饿,我当时有点心软,一想:“哪个父母不希望子女成才呢?”
5岁那年,我因锁骨断开,晚上你们到处找医院,直到凌晨1点多,我们才回到家。我睡觉了,而你们却在外面不停地打电话,边打边哭,我听到非常心疼。第二天,你们还开车四处寻找医院,功夫不复有心人,到第三天凌晨2点,总算找到医院,还花大价钱为我冶疗,我非常感动,也很开心。
爸爸妈妈,你们的爱我现在无以为报,将来等儿子长大了,一定好好孝敬你们!
祝你们:永远和睦,永远年轻!