给爸妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
4月16日是我的生日,我怀着激动的心情等待这一天的到来,因为生日的时候我会收到很多礼物,但今年的生日我有一个特别的想法,就是送给爸爸妈妈一件特殊的礼物——给你们写一封感恩信,谢谢我亲爱的爸爸妈妈。
记得在我很小的时候,你们经常带着天真活泼的我出入幼儿园,那时你们是如此年轻,又如此俊俏美丽,伴随着我的渐渐长大,而你们的头上已遍布银丝,是那么的刺眼,脸上也悄悄地爬上了岁月的痕迹,我真不敢相信,您们已老了,但我知道,一大半都是为了我健康快乐成长而累的。
我总是淘气、总是顽皮、也一次次令你们很生气,可你们总是一次次的原谅,又一次次不厌其烦的对我进行教育。我知道,你们每一根银丝都是对我错误的一次包容和操劳,现在我已长大了,但每次想起自己过去的很多不听话,心中更加感激你们。
在日常的生活中,你们的言行总深深感染着我,你们对工作总是那么认真、努力、负责,下班后疲惫的回到家里,有时回家都能看到你们笑逐颜开,说今天得了什么奖,有了什么业绩,被谁表扬,这时我的心中既高兴又惭愧,为你们高兴,又为自己的贪玩而惭愧,我应该学习你们的工作精神,更加勤奋学习,像你们一样优秀,甚至超过你们,这样才是对你们最好的回报。
今天是清明节,我们和大伯全家都回三原老家,爸爸和大伯回家后给父母端茶送水,帮忙做家务,陪爷爷、奶奶说话,虽然他们很累,但我感觉到了浓浓的亲情,也觉得很开心。我因此明白了一件事,我更应该感恩爸爸妈妈。当父母唠唠叨叨批评我时,要先学会感恩,因为父母所做的一切都是为了健康成长;在受到父母教诲时,要感恩父母教给了我们如何做人、做事;在学习有困难时,要感恩,没有父母养育,何谈学习……
爸爸妈妈,你们的女儿已渐渐长大,我想告诉你们,虽然我还不知道怎样的感恩是最好的,但我知道今后一定从小事做起,做一名合格的、懂事的中学生。
小鸟感谢天空,天空给了他自由,给了它飞翔;小草感谢大地,大地给了它成长;小鱼感谢大海,大海给了它广博。爸爸妈妈,谢谢,从今往后,我一定会更努力学习,一点一滴的回报你们的爱!