给地球的一封信
亲爱的地球爷爷:
您好!
今天,我怀着沉重的心情提起笔给您写信。因为我知道,我写了这封信,您永远都收不到,但我还是写了这封信,我只是想跟您说说我们人类在您身上造成的“功”与“过”。
地球爷爷,您现在过得好吗?身体有没有好些?地球爷爷,我是在您身上居住的一个人类,我很爱惜您的生命。因为我的爸爸告诉过我,如果您死了,人类就会跟着您一起灭绝。从我上小学起,就在保护您的生命:洗手后关严水龙头、尽量做到“光盘行动”、也保持“人走灯灭”……在我的眼中,您就像我人生中的太阳。我以为这样就可以造成“功”了,但在生活中,我才发现,这样做还远远不够……
有一天早上,我和妈妈正要去买菜。但是在我们走到楼下的时候,我突然看到:起雾了,而且雾很浓,已经看不清道路。我和妈妈垂头丧气地回到家,饿了一早上肚子。我很想问为什么,为什么我保护了您的生命,还遭到了这样的待遇。但是我还没来得及问父母,生活就告诉我了。
又是一天,我独自去外边散步,我忽然看到一个没有名字的河流,它旁边有个小工厂。这条河流里的水已经变成深绿色,已经没有天蓝色的水。我很伤心,他们那些人怎么忍心把河流污染成这样呢!他们没有羞耻心吗?
地球爷爷,那些贪婪的人类,为了过好日子,他们把您的“宝贝”煤矿一点点挖了出来,为他们使用。可是,他们没有想到:如果在地核中挖取煤矿,您就会被彻底毁灭,他们居然为了自己的利益来剥夺您的东西!
地球爷爷,我为我们人类做过的“过”深感抱歉,我要跟您郑重地说一声:对不起!