亲爱的地球母亲:
您好!
您己经46亿岁了,在您的温暖怀抱里,我己经幸福的生活了十一年。这些年里,我亲手栽的树一年比一年高了。每当我看到那些小树,己能保护您的肌肤而高兴,因为,我为您的健康尽了一份力。但是,近日来,我突然听说有些人,在破坏大气层,撕扯您的外衣。有人发动战争,点燃雄雄战火,践踏您的身体。
江、河、湖、海是您的眼泪,眼泪快流干了;大山是您的手臂,手臂快溃烂了。我向那些地球的破坏者大声疾呼:你们快住手吧!要珍爱地球,要保护家园,否则你们将没有好下场!我要向善良的人说:让我们积极行动起来,使地球母亲尽快地恢复青春。为此,我提出以下倡议:
一、要自觉参加植树活动,种活一棵树。
二、要收集废旧电池,把这些造成环境污染的物品送到废品回收站。
三、要节约用水,使地球保持充足的血液。