亲爱的舒婷:
你好!
还记得我吗?我是汐汐,曾经那个爱哭内向的我,那个扎着马尾辫的我,那个乐于助人的我,你还记得吗?我至今还记得你那黑黑的皮肤,光滑的头发和聪明的头脑,这就是你——舒婷。
恍恍惚惚,你离开我们快一年了,同学们都很想你,你走了,班级里就少了一位良将,不过,听说你在贵州的学校里排名都是第一哦,恭喜你!
提笔之前,我有千言万语想对你说,可提起笔却又不只从何说起。在我们相处的两年来,我们有过欢声笑语,也有过嗑嗑碰碰。有一件事,让我的心久久不能平静。
那一次,我把你最心爱的笔弄坏了,当时我不知所措,心里像十五个吊桶打水――七上八下的,趁你不在的时候把钢笔偷偷地塞进你的铅笔盒里。当你走进教室把我拉出去透气时,看你那么高兴,还一直把我当做你的知心朋友,我正想把事实告诉你,可话到嘴边就是说不出口,因为我怕你会责怪我,怕你为此与我伤了和气。直到星期五上写字课时你才发现你的钢笔坏了,老师还以为你没做好课前准备,批评了你一顿。在老师批评你的那一刻,我的心也在痛,时时谴责自己。下课时,你搭着我的肩说:“不知道是哪个家伙,把我的钢笔弄坏了?哼!如果让我知道是谁干的,决饶不了他!”“不是我,不是我!请你相信我!”我急忙争辩道。“人家又没说你,你急什么呀!”你说着。
舒婷,虽然我们相隔很远,但是我至今没有忘记你。俗话说:有缘千里来相会,无缘对面不相逢。希望这封信能把我们两人的心紧紧连在一起,这也算是一种缘分吧,既然有了这个缘分我们一定可以成为更好的朋友。