王苇,你好:
久未与你联系,今天有空,拿起了笔,想跟你聊聊。还记得我们儿时的伙伴吴静吗?一个落落大方,说起话来犹如滔滔不绝的江水的那个直爽的丫头,跟我在同一个学校就读。现在,她可是我们学校的“名人”啦!
她今年读四年级,在班里是出了名的爽快人,好打抱不平,爱帮助人,热爱劳动,老师很是赏识她,成了老师的得力助手啦!尤其是她的诚实全校有名。事情是这样的:在去年的一次考试中,她好不容易得了一百分,这可是大姑娘上轿——头一次啊。瞧把她给乐得,眼都睁不开啦。喜滋滋地昂了半天头。课上老师分析试卷时,当着全班同学的面,说:“吴静同学有了明显的进步,大家该向她学习。”她乐得差点没笑出声来。分析试卷时,她意外地发现,有一道题答错了,老师没看出来。此时那红红的大钩在挠着她的心那。下课后,她二话没说,跟着老师来到办公室,说:“老师,我的一百分不能得。”老师一脸疑惑。吴静说:“这题的答案是50,我写成了500。”“哦,是我批错了。”老师摸了摸吴静的头,竖起大拇指,连声说:“你的品德一百分。”星期一升旗仪式时,老师郑重地宣布:本周的光荣升旗手是:诚实的吴静。并在校红领巾广播中宣传了她的事迹,号召全校同学向她学习。你说,她是不是我们学校的名人了。
吴静不仅诚实,现在她还很能干哦。她的父母在同一工地打工,中午不能回家,每天的午饭成了问题,父母想让她在学校吃,可得花去将近一月的工资,她果断地说:我自己做。每天早晨,她母亲为她准备好了米、菜,中午一放学,她就直奔家里,动作麻利地为自己做可口的午餐。她可是什么都会做哦。什么面条、饺子、烙饼、稀饭……对她来说可是张飞吃豆芽——小菜一碟。咋样,真不赖吧。我是自叹不如啊。
要是在我们学校评选“四好少年”,她够格吧?王苇,你支持她吗?
好,时间不早了,等春节到来,我们再面聊。
祝
学习进步。