小华:
你好!自从我们搬家后一直没有见面,多么想念刘阿姨和你呀!前几天收到你们的来信,我高兴极了我们这栋楼陆续地搬进好多新邻居,可都不太熟悉,不像原来咱们那楼邻居那么亲密。可就在上个星期,我又认识了一位关心他人的好邻居——李阿姨,事情是这样的:
上个星期天,我做完作业,闲得没事干,爸爸妈妈又不在家,我准备打扫卫生,让他们回来高兴高兴。我从楼下提了一桶水上楼,累得上气不接下气。平日,他们最疼总不让我干家务,这下可真有点受不住。我咬着牙提最后一桶水一步一步地上楼梯,右手提痛了,就用左手提。哪知脚没站稳,水泼了一地。我感到头晕,眼前一黑,跌倒在地上,再也没爬起来。迷迷糊糊的,什么也不知道了。
许久,我听到有人在说话,听声音像是位阿姨。她把我扶起来,不容分说地背起我就走。我伏在她背上,只听见脚步声和喘气声。我慢慢地睁眼一看,是住在我家隔壁的阿姨。她的背上几乎全湿了,豆大的汗珠从额上流下来。
到了医院,医生帮我按摩,又在摔伤的地方涂了药。
“医生,没问题吧?”阿姨急切地询问医生。“不要紧,休息一会儿就会好的!”医生又说:“你这个当妈的怎么让孩子摔成这样,要是断了骨头可怎么办?”我急不可待地解释:“医生,她不是我妈妈,是我的新邻居李阿姨!”医生用惊奇的眼光看了看阿姨,笑着说:“是阿姨,我还以为是你妈妈呢!”
从此以后,我就和李阿姨成了好朋友,我们俩家也成了好邻居。
时间晚了,就写到这里吧!
祝你学习进步!