老师,我想对您说
亲爱的熊老师:
您好!熊老师,自从您离开了我们学校,没有教我们后,您去了哪儿呢?这几年来,还有教书吗?右臂的脱臼好多了吗?
老师,您还记得吗?当时我们班上只有62名同学,可是大家最喜欢的一位就是63号。也许您也淡忘了吧,那就让我来给您讲讲63号的事吧。翻开某个同学的作文本,里面就有写着关于63号的事了。
记得那是刚开学的早晨,我没吃早餐就去了学校。到校后,才知道不开早餐,就全身软绵绵地趴在桌子上,准备忍着饥饿到回家后再吃饭。这时,63号发现了有气无力的我,问清楚后还拿了一瓶牛奶给我,说:快喝了它吧!我接下牛奶,喝了起来。不知是饥饿还是被63号感动了,总感觉牛奶特别的美味。我抬头望望63号,她正看着我笑,笑得那么温和,我真感动。
有一次,63号生病了,还是带病来到了学校。我们都争着去看她,嘘寒问暖。63号却只是笑笑说:没什么大问题,摔了一跤,只是右手跌伤了。上课了,63号要在黑板上板书题目,我们都非常担心,这怎么行呢?63号的右手可63号并没有退缩,而是用左手抬着右手,一笔一划地写。我亲眼看到63号脸上流下豆大的汗珠,她那认真负责的精神真让我敬佩!你要问我最好的伙伴是谁,那么63号,非她莫属!
不止是一个同学这样写63号,还有很多同学皆是如此。
熊老师,您记起来了吗?那篇就是我的作文呀。63号就是您呀!虽然您早已不教我们了,但您的一举一动还深深地印在我的脑海里,特别是您那温和的微笑,我永远也忘不了!可是,我却一直不明白您那微笑后藏着多么大痛苦!直到一次听别的老师说起,我才明白。老师,其实您的手不是跌伤的吧!而是被您那个没有良心的丈夫打的!您在家中忍受着莫大的痛苦,可是在我们面前却表现得如此坚强,只是把微笑、快乐带给了我们。一想起这件事,我的心就好痛、好痛老师,我多想知道您现在在哪里,过得好不好,多想把这封信寄给您呀!
熊老师,是您用澎湃的激情耕耘沃野,迎来满室花朵的芬芳;是您用辛勤劳动,把世界创造得丰富多彩;是您用爱,温暖着我们,让我们茁壮成长;是您,63号,我们的熊老师,拉近了我们师生间的关系,让我们可以轻松地学习。在这里,我献给您两份心意,一份是以前的陈年美酒五年级的作文,一份是现在的新鲜水果这封信,希望您喜欢。