给楚良同学的一封信
楚良同学:
你好!
在去年的暑假里,我们在新东方英语培训班认识了,并成为了非常要好的朋友,所以,今年寒假我想邀请你到我的家乡来做客。
我的家乡在有着“绿城”之称的郑州。它历史悠久,文化灿烂,它是皇帝的故里,商城遗址,大河村遗址等记录她8000多年绚丽的文明史。以黄河游览区,大河村遗址为主的黄河有中国特色的旅游群,和以少林寺和嵩山国家公园为主的嵩山风景名胜区更是给郑州增添了无穷的魅力。
这样吧,我具体给你介绍几处吧。你知道少林寺吗?它位于登封城西少室山下,那可是天下第一古刹。中华武术的发源地和象征。它周围群山环抱,众峰耸立,树木茂盛,溪水环流,精致优雅。还有嵩阳书院,他可是中国古代四大书院之一啊!这可是儒教文化的圣地。我还要带你逛逛塔林,蹬蹬嵩山,对了,你要不要学上几式少林功夫呢?当然了,我的家乡还有很多人文景观,比如北宋黄陵,康百万庄园,城隍庙还有二七纪念塔等。
你听过豫剧吗?那可是我的家乡戏。那腔调,我肯定你听了之后一定忘不掉,那人人会唱的“花木兰”就是著名豫剧大师常香玉的一个代表作。那听起来可是相当的棒。
还是来说说咱俩共同的爱好美食吧。由于郑州交通便利,所以汇聚了中原各种各样的小吃,其中最著名的就要数烩面了,对了,一定是合记的哦!它是一种集汤,菜,荤,素,饭为一体的特色小吃。另外,我们郑州还有很多风味小吃哦,你一定要来尝一尝哦!
楚良,来吧,来了你一定不会后悔,我和我的家乡会张开双臂欢迎你的。
祝你在日本生活愉快!