敬爱的孔老师:
您好!
今天我荣获了学生博腕了,亲爱的孔老师!尽管我知道自己的博文离“博腕”距离还很大,面对金灿灿的皇冠感觉当之有愧。我此时还是激动地想对五年来用心陪伴我们学习、读书、写博的您说一声:谢谢您,孔老师!
孔老师,您还记得吗,一年级时,我是一个不爱读书只知道疯玩的小女孩,记得我当时的期中考试竟然造出了这样的句子:凉快——我坐在山上凉快。这个造句成了我这几年来的“笑话”。
面对我们这些不知道读书的学生,是孔老师您,要求我们每天上学必须书包里装一本自己喜欢的书,还要求家长在家每天监督我们读书半小时,并且家长要在读书本上签字,您按时检查。为引导我们读好书,您在班级里拿出一本本优秀书籍,为我们朗读,我们随着您的抑扬顿挫走进了一个个精彩的故事。于是,您推荐的好书成了我们大家阅读的对象。因为有您,慢慢地,我喜欢上了读书,再也不用老师、家长的督促。
二三年级,您在班级一遍遍鼓励我们开博写博,刚开始只要求把自己平时的作文发上去。班里大部分同学都开了博客,您又鼓励我们多看看别人的文章,鼓励我们加入优秀的圈子,我学习到了更多的写作方法,见识到了更多的写作类型。孔老师,对于我们的进步,您给予了更大的鼓励和支持,鼓励我们坚持写博,鼓励我们多交流学习,我把您的话牢记在心里,并把它当成写作的动力。孔老师,因为有您,我走进了博客,懂得了交流,爱上了写作。
孔老师,因为有您,我们走进了校讯通,认识了这么多的老师、博友,从一位位老师那里,学习写作的方法,学习文章的构思,学习文章的修改,从一位位博友那里,我懂得了交流、鼓励,欣赏精彩的博文,和一位位热心写作的博友交流,是我每天最快乐的时光。
校讯通高手众多,有许许多多文采飞扬的博友,我今天获得了博腕称号,是校讯通老师给我的鼓励,我清楚地知道自己距离真正的”博腕“差距还很远很大,许多的写作方法和技巧我还很陌生,孔老师,我会在写博路上继续努力的——因为有您,有校讯通的老师博友一直在鼓励我,支持我!我会珍藏”博腕“称号,站在新的起点,快乐出发!
孔老师,我现在的一点点进步,和您的用心教育、引导是分不开的,谢谢您,孔老师!