亲爱的妈妈:
您好!
大人们都说,孩子呀,越是长大越是孤单。一直以来,我随着年龄的增长,岁月的蹉跎,心里装了很多想对您说而又不敢说出口的话,这次,我希望用书信的方式来抒发我心中的情感。
不知从何时开始,那个喜欢用黏糊糊的小手紧紧牵着您粗糙的大手的我哪里去了?不知从何时开始,那个哭红了脸,抓着您的衣角向您撒娇的我哪里去了?不知从何时开始,那个把您的唠叨当做一种快乐,愿意去享受的我哪里去了?或许,真的像大人说的一样,小孩啊,的确越长大越孤单。
在我的记忆里,有一件事一直牢牢地刻在我的心头。那是一个很冷很冷的冬天,每一阵寒风吹过,都是刺骨的凉。学校偏偏要在那么冷的时间召开家长会,您答应我,您会抽出空,带我一起去。可是,您却让我和您之间的第一个约定破碎了,家长会那日,爸爸带着我一起去了学校,我很不高兴,趁老师和爸爸讨论我的学习成绩时偷偷遛了出来。我一个人走在校园的小路上,看见了一位同班同学,她是个很活泼很可爱的女孩,自小就住在外婆家,孤孤单单却一点也不难过。我上前问她好不容易才能和妈妈在一起,为什么不去妈妈身边呆着?她转了过来,我看见了她脸上清晰的泪痕,原来她哭了。她告诉我,其实她一直都很想念妈妈,这次妈妈回国,她怕见了她就会舍不得让妈妈离开。我苦笑,原来,比起她,我已经很幸运了。从那以后,我对您便不再像从前那样亲热了。
或许您以为是因为我生您的气才对您那样冷漠,其实不是的,我一点儿都不生气,真的。我以为这样的我能够给您减轻一些负担,减少您的叹息。我知道,在您眼中,我没有姐姐懂事乖巧,更没有姐姐努力上进,但是您对我的爱却一点不比姐姐少。这么多年来,我从一个不懂事,只会哭只会闹的小女孩长大为能够自理,懂得独立的少女,期间少不了您的悉心教导,用苦良心,我很感谢您对我的付出。
我多想多想回到过去,无忧无虑的黏着您;我多想多想回到过去,不用去想您有没有空陪我;我多想多想回到过去,紧紧抱着您,任我哭闹。妈妈,我想对您说:“12年来,您辛苦了,我爱您!”
祝:
身体健康,工作顺利。