写给老妈的一封信
您好!
不知道您现在有没有时间看我给您写的这封信,但我猜测,此时此刻您一定想不到我会给您写信吧!
上个星期日,我和老爸之间发生了一件不愉快的事。
那天下午,我问老爸:用我们家的电话号码能不能打到老妈的手机呢?”老爸微笑着对我说:“那你试试看呗。”于是我拿起了电话机,拨通了家里的电话号码,果然可以拨到老妈的手机,我把这个结果告诉了老爸。过了一会儿,老爸马上指出了我的错误,说老妈的电话号码是移动的,而家里的电话则是中国电信的,所以肯定打不通,而我则说打得通。为此,老爸又让我尝试了几十次,虽然没打通,但我还觉得自己是对的。此时,老爸已火冒三丈,但还是强忍着自己的火气,最后让我试一次,这次老爸被绑定的家里电话号码的手机响了,但我还是强辩可以打通的。这时老爸就严肃地骂了我,使我泣不成声。接着就上课去了。
晚上回到家后,老爸边吃饭边跟我讲解为什么我能打通老妈手机的几个可能性。此时,我终于明白自己错了,并向老爸道了歉。
通过这件事,使我知道了移动和电信号码之间的区别,也使我明白了凡事要结合实际做出正确的判断。您此时此刻是不是也为我明白了这个道理而感到很欣慰呢?