亲爱的老妈:
您养育我十一年了,可我现在还没有学会独立,您以前也曾偿试让我独立,可我就是不理解:人为什么一定要独立呢。
我以前百般依赖您,等我稍稍长大时,我终于懂了:人是一定要独立的,不能永远当温室里的花朵,那样即使身体长得如大人一般,心灵也永远长不大。
可我就是做不到,我离不开您!
今天我们学习了一篇课文,叫《学会看病》,课文讲得是儿子感冒了,妈妈让他独自上医院,学会了看病的事。
文中的母亲用这种方式,磨炼了儿子独立面对生活的能力,表达了母亲对儿子深深的爱。
课文从母亲尽责的独特视角,反映了母爱的广袤深远,使我全面认识到了母爱,激励我们在生活中时时处处注意磨练自己独立生活的能力,从生活自理的角度,为人生奠基。
学习完这篇课文后,我才得以真正理解独立的重要性。
因为,总有一天,我将离开您,再当不了温室里的花朵,您也不能永远当一棵大树为我挡风遮雨,因为大树也总有一天会干枯。
我知道您也舍不得让我去独立,可是,俗语说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹!”我若不经历独立的磨练,
如何成为一个大人,不经历“脱胎换骨”的我,难不成永远当一个小孩吗?温室里的花朵经不起风雨的摧残,人也是一样,
不尽早学会独立面对生活,以后长大了走上社会,还有什么用,面对那么多困难,那么多风风雨雨,自己无能力,受到拙折,
不会去面对,只会像一只乌龟一样收拢自己,躲进壳里,然后慢慢舔舐自己的伤痛。
妈妈,我知道:花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰!
最后祝您:
身体健康,万事如意!
您的女儿:雷晨怡
敬上!