亲爱的老妈:
您好!
您就像春日里醉人的春风,使人倍感温暖。您就像炎炎夏日里一泓甘冽的清泉,使人心旷神怡。您就像冬日里的一轮暖阳,滋润我的心田。
从我呱呱坠地,牙牙学语起,您就呕心沥血把我从一个小婴儿培养成一个知书达理、俊气灵秀的少女。
无论风吹雨打,烈日炎炎,您总会雷打不动的准时来接我回家。有一次,夏天的暴雨倾盆而下,这滂沱大雨来得太突然了,就像一个身无分文的阴谋家,像我们突然发起进攻。您立即打上一把雨伞,带上一件雨衣风风火火地赶到学校接我,我看到您时,您已经淋成一只落汤鸡了。我看这一幕,泪水不禁湿润了眼眶。
每当我生病时,您总会时时刻刻陪在我身旁。无论多么疲惫。有一次,您甚至连夜冒雨出去给我买药。结果自己感冒了,但是我在您无微不至的照顾下,第二天就康复了,您脸上露出欣慰的笑容。
每当我作业多,写不完,半夜打瞌睡时,您总会陪我写作业,有时还递上一片薄荷糖,一根黄瓜,一杯饮料,在旁边陪着我直到我写完为止。
妈妈,如果您是大海,我就是大海里的一只小鱼,如果您是天空,我就是天空中自由飞翔的小鸟。妈妈如果您是……
妈妈,我爱您。