写给老妈的一封信
亲爱的老妈:
首先,得说声对不起。儿子已经不叫妈妈了,而是直接叫老妈,您可能要抱怨我把您叫老了,放心您在儿子心中永远年轻、强悍……
我认为“老妈”这种叫法更亲切,叫“妈妈”反而有些失真。习惯了这种叫法的您也不会生气的。
非常感谢您及时叫人捎来鞋子,否则我就要光脚走路了。也感谢您给我和姐姐提供的经济援助,您知道,现在我和姐姐正闹“金融危机”,这钱真可算得上“救人于水火之中”。只可惜你不在现场,不然我会感动得抱住你的大腿痛泣一场的(喜极而泣呀)。
您的大恩大德,小儿无以为报,值此母亲节来临,乘着学校开展的“给母亲的一封信”的风儿,以这种书信形式,晒晒您对我的爱。
说到您对我的爱,那可以说是天地可见。您让英语老师整天盯着我,实在让我“受宠若惊”。只要课上稍微一走神,我就会被抓个现行。您赞同“校园暴力”(这里说明一下,专指老师对学生的暴力),美其名曰:“以暴治暴”。要想知道您宣扬鼓动的效果,看着我那白白的小嫩手吧,已经肿成了红萝卜(此处运用了一种叫做“夸张”的修辞手法,相关部门不必深究)。我感叹道:这简直是“法西斯”才做得出来,但也只有蒙住被子,“鬼哭狼嚎”一阵。
现在,英语课上,望着英语老师对我似笑非笑的表情,我身子猛地一颤,联想到你正在磨刀的情景。哇,恐怖……连忙抓起英语书,疯子似地狂读起来。读了半天,脑子却是一片空白。
昨天您来电话警告我,周末玩电脑再敢玩出格(超出规定时间),就一刀砍了我。于是我震惊,于是我恐慌,老妈何时变成了一个“温柔土匪”。尽管我知道您这是开玩笑,但也意识到某些问题的严重性,比如说“经济制裁”、“断绝外交”、“军事打击”之类的。鉴于此,我不得不缩短在电脑方面研究的进程啊。
就是在您这独特的爱的呵护下,老妈,我这十四年来,算得上健康平安,甚至可以说毫发无损。只记得几年前我的一次小小的疏忽,让自己的左手受了一次小小的创伤,在被推进手术室前的那一刻,我看到了您欲哭的神情。那一刻,我读懂了你无私的真爱!
一路走来,有您相伴,我的一生都灿烂。
千言万语敌不过一句话:老妈,祝您开开心心,健健康康,潇潇洒洒过好每一天!