西藏的朋友们:
你好!
我是一位在浙江上学的小学生,今年已经五年级了,也许跟你们一样大。但是呢,你们可不要因为我是在浙江读书,就以为我是浙江人了。其实,我是福建人,我的家乡有许多好吃的小吃。如,桂花茶,燕皮等等,你们肯定都没有吃过。所以,欢迎你们来我的家乡做客哦!我一定让你们吃得乐开了花。
我还听说你们那儿的空气和水质都很好。甚至连河里的水都干净可以直接喝,空气也是纯天然无污染的。这可是让我十分羡慕啊!我们这儿的空气虽说不算太差,但也出现过较严重的雾霾天气。尽管经过整治已经好多了,但肯定没有你们那儿的好。水质就更不要说了,虽然是“鱼米之乡”,但是要没有“五水共治”,恐怕现在还是随处可见脏河臭河。所以,我认为你们是多么地幸福啊!可以生活在一个无污染的环境中。这倒让我想到你们那儿住一段时间,说不定身体会更强壮了呢!
但是,我听我的老师说:“你们那儿一些地区的生活水平还很落后,比我们这些发达城市落后了整整二三十年。有些地方甚至才刚刚接上电线。除此之外,电脑、电视之类的电子产品是统统没有。这是多么地可怕啊!如果一直这样下去,中国梦是实现不了的,全面小康是不可能的。所以,我们要从小好好学习。长大后建设祖国,建设边疆。为了伟大的民族复兴而奋斗。让每一个老百姓都过上美好的小康生活!
好了,时间不早了,我就写到这里。让我们努力奋斗吧!
祝
学习进步!