尊敬的二幼园长:
您好!
我是临平二小的一名六年级的小学生。据我观察,每天的8:30~9:30,贵校的小朋友就会做广播体操,而这广播体操的噪音会对我们上课,产生影响。
就像在期中考试时,我们在教室里奋笔疾书时,窗外的声音飘了进来:“各位小朋友们好!”惹得全班哄堂大笑,没有办法集中注意力专心考试。不仅是我们,整个学校都受到了影响,长期不能认认真真的上课,无法学好知识,更不能提高成绩。
为了我们有一个安静的学习环境,为了我们能集中注意力,为了我们能更有效率的学习,我郑重提出以下建议:
1、我恳求园长能将广播体操的音量放小一些,是噪音污染得到控制,可以减少许多分贝,也能使我们的视听环境得到改善。
2、如果可以,最好在我们两校之间做一层噪音隔离板,这样就不怕很强的声波穿越空气,还可以有效地减少噪音。
3、我们也可以修改一个贵校的早操时间或者本校的早操时间,使我在我校运动时你们做早操,进行同步运动,这样也可以有效地减少噪音,不再会影响我们的课堂。
我希望我们的噪音污染影响到学习的情况能够得到改善,请园长能思量再三,谢谢!