尊敬的家长朋友:
刚刚过去的20xx年是丰硕的一年,我们的幼儿园、老师和孩子们都在年轮上刻下了成长的印迹。在每天和老师的互动,自主地学习游戏中,孩子们积极参与,思维敏捷,动作灵活;老师们扎实的专业素质、阳光和活力,展示了我园坚实的教育专业和成果;孩子们的展现,家长们的参与,充满奇趣感受的亲子游戏,把家长和孩子们带入了欢乐的年华,同时许多家长和我们共同关注教育和孩子的发展,加入到活动的行列中来,以丰富的内涵展示着我们家长良好的文化品位和素质。
孩子是您心灵的寄托,是您生命的延续,是您美好未来的希望之光!您的信赖和我们的努力,是孩子走向成功的桥梁,我们期盼与您在新的一年依旧携手共进,共同关注孩子的成长和发展。您的支持与关爱像冬日温暖的阳光,滋养着我们不断进步!在您的感召下,在新的一年里,我们将全身心地投入,加倍地努力,默默奉献着我们所能奉献的一切。与您共同培育好可爱的孩子们。感谢您对我们的信任和厚爱,感谢您一如继往的关心和支持!
春节即将来临,寒假生活又将开始。为了让您的孩子度过一个“安全、健康、快乐、有益”的假期,也请您配合继续关注我们的孩子:
一、加强幼儿安全教育,增强幼儿安全防范意识,提高幼儿自我保护能力。
二、培养幼儿良好的饮食习惯,保证饭菜和营养平衡,切忌暴饮暴食和偏食,要少吃零食,多吃蔬菜水果,养成按时进餐和自己进餐的好习惯。
三、提醒幼儿早睡早起,坚持午睡,养成良好的生活常规。利用假期带幼儿外出适度运动,积极锻炼身体,增强体质,提高抗病能力。
四、注重培养幼儿有益的兴趣,支持幼儿的探究活动,如看书、绘画、唱歌、讲故事,大胆与人交往,养成活泼、开朗、热情、大方的性格。
寒假请在走亲访友和休闲游玩的同时,别忘了给与宝贝随时的收获哦!
活动一:“我的快乐寒假”——请您引导孩子用照片、文字、图画的形式,记录下幼儿在寒假间的趣味生活,并引导幼儿进行自我表述。开学时,我们将会开展“我的快乐寒假”教学活动,让孩子们互相交流、分享。。
活动二:“我做文明小公民”——假期间,幼儿活动较多,教育幼儿做一名文明的小公民。也可以带孩子参加一些社会实践活动,如:带孩子参观家乡的名胜古迹等等,让孩子关注社会、体验生活、使孩子的生活更加有意义。
本学期的教育教学工作于20xx年1月27日全部结束,寒假自20xx年1月28日—3月1日止,3月1日下午幼儿正式回园。
最后:祝小朋友们度过一个愉快而有意义的寒假!在新的一年里,快快乐乐、健健康康;
祝家长朋友们春节快乐!身体健康!合家幸福!在新的一年里,心想事成、万事如意!