那时候,天气很热,学校舞蹈比赛时间快要到了,大家都抓紧排练,将之前的舞蹈动作重复地练习,您也在忙着纠正一些同学跳的不标准的动作。而您心爱的儿子——小强也跟着一起来了,是因为家里没有人照看他,而您又不放心这么一个五岁不到的孩子,一个人呆在家里,所以才把他带出来的吧。只不过您也没空陪他,小强也只好在一旁无聊的自顾自的玩耍。
就在大家练得很是投入的时候,厄运突然来临。“啪!”一声巨响传来,紧接着稚嫩的哭声大声响起“呜哇!”我们都吓了一跳,原来是书架倒了,小强被压在了书架下。我们连忙跟您一起跑过去,七手八脚的将书架扶了起来,然后把受伤的小强抱起来,书架的玻璃碎了一地,划破了小强的手臂,那鲜红的鲜血,流了好多。您心疼得满头大汗,眼泪都快掉出来了,满脸的自责、焦急、难过,用自己的衣服帮忙擦血、止血……接着您就匆匆的交代一下,然后才紧急的送小强去医院包扎了,如果当时您不是那么全神贯注的在指导我们的舞蹈动作,哪怕有分一点点神,关心一下小强,也许小强就不会受伤,我们都在为小强的伤情而担心时。觉得发生了这么大的事,作为母亲您肯定要在家里照顾自己受伤的儿子,并且现在是休假期间,明天的训练课应该会停下来,我在心里默默地想着。
第二天我刚到学校,您疲倦的面容又映入我的眼帘,那干裂的嘴唇,布满血丝的眼睛,迟迟不散的忧虑表情,让我知道,您昨晚可能一夜未眠的在照料受伤的儿子。可今天又放心不下我们的学业,连忙赶来学校继续为我们培训舞蹈,明知道儿子这个时候最需要母亲的关怀,但为了即将到来的舞蹈比赛,您选择了后者。您是多么的尽心尽责,多么的无私、伟大啊,太让我感动。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;我感恩我的老师,是您用纯洁无私的奉献和付出,启迪着我们打开智慧的大门,让我们在知识的海洋里遨游。一次次给予了我们慰藉和鼓励,让我们从懵懂的少年走到了现在,开始编织我们美丽的未来。
祝您桃李满天下!