亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?在百忙工作之余,请聆听你们的女儿向你们倾述一份最真挚的情感。爸爸妈妈,谢谢你们!爸爸妈妈,你们知道吗?从你们的房门到我房门是五步。也就是这五步距离,对你们来说,就像是一条永远走不完的路。然而在我看来,这是一条用父母心血铺就的一条挚爱之路……无数次打开房门,妈妈提醒我吃药,无数次打开台灯,爸爸把我从睡梦中叫醒。无数次打开窗帘,爸爸为我带来崭新的一天。随着你们慈爱的身影进入我的房间,我也牢牢记得了你们给我的一次次叮嘱。爸爸妈妈,感谢你们!爸爸,你记得吗?小时候我是有点爱哭的,是最喜欢和姐姐抢东西的。我知道这使你烦心不少。随着年龄的增长,我懂得了很多的是非。我明白我的哭声,我的吵闹,会让被工作弄得精疲力竭的你感到烦躁,于是,我学会了不轻易掉眼泪。爸妈,我知道我是你们的独生子你们把一切希望都寄托在我身上,你们希望我学习能名列前茅,我不知道自己能否实现你们这些愿望,但爸爸,请你放心,在剩下的岁月中,我会尽自己最大努力好好学习,因为这同样是我的愿望。
妈妈,天冷时有多穿些衣服吗?天热时尽量在室内里工作,到外面奔波会很辛苦的。妈妈,请原谅我对你的不孝,我知道从小到大以来,你都不常在我身边,而我对你的关怀也不是很多,妈妈,对不起,同时也很感谢你一直以来对我的爱护。现在,我可以做的就是好好学习,用成绩报答你。请不要担心在以后的岁月中我所要受到的艰苦考验,因为只有迎接它们,战胜它们,我才能向你证明我有多么地爱你。爸爸妈妈,感谢你们带我到这世上来,感谢你们十几年来对我的养育之恩。感谢你们让我健康成长。
有一种情,叫亲情,它离幸福最近,且不会破碎,那是一种天长地久的相互渗透,是一种融入彼此生命的温暖……