给新疆小朋友的一封信
亲爱的新疆小朋友:
你好!
我叫陈远哲,今年十岁半了,是五堰小学五年级的一名学生,高高的个子,微胖的身材,一张圆圆的脸上镶嵌着一双黑葡萄般的大眼睛,和樱桃般红润的嘴巴,在塌塌的鼻梁上架着一副黑框蓝边的眼镜。这就是我,一个活泼开朗的小男生。
我喜欢看书,我的书架上摆满了我的书,家里的每个角落里都有我的书,可以随时拿起来一本翻阅。我除了爱看书,还爱好旅游。我去过不少地方:西安的秦兵马俑、北京的长城、故宫、颐和园,、秦皇岛的仙螺岛、江西九江的庐山,这些我都去过,也算是一个小小旅游家了吧!
我的家乡十堰,位于鄂西北。它是著名道教圣地武当山的所在地,是南水北调中线工程水源地——丹江口水库的所在地,它还是中国第一、世界第三的东风商用车公司基地。我的家乡盛产茶叶、木耳、香菇......武当道茶口感醇香诱人,黑黑的木耳堪称肠道的“清道夫”,最值得一提的是生长在深山老林里的小花菇,它是天然、无污染的绿野山珍。听了这么多,你是不是“大饱眼福”了?暑假来我们这里游玩吧,我愿意做你的小导游哟!
我从课本的第一单元学到了新疆的一些知识,有草原、牛羊以及好客的人们,还有那神秘的“丝绸之路”,让我无限的向往。在课外积累中,我知道了吐鲁番的葡萄哈密的瓜,库尔勒的香梨人人夸,喀什的石榴顶呱呱。美丽的新疆,我也想去那儿,去亲眼目睹一下你那美丽、富饶的家乡。
如果你愿意和我交朋友,就请用“Email"给我回信吧!虽然我们相隔万水千山,但是有了因特网,我们的交流会便捷哟!期待你的回信!
祝你:
学习进步,天天向上!