新疆的小朋友们:
你们好!我叫王悦童,今天,我和你们谈谈我的家乡风景吧!
我的家乡是一个景色秀美、鸟语花香的平原城市,她就是江苏省扬州市江都区。
我们这里有著名的龙川广场。龙川广场中央矗立着一座气势非凡、雄伟壮观的通天巨龙。阳光和煦,巨龙银光闪闪,仰面朝着蔚蓝的天空,仿佛时刻都会腾飞。巨龙下面是一个圆形的的水池,称作“龙池”,龙池里盘绕着一条条栩栩如生的小龙,和龙池中的大龙遥相呼应。
继续前行,广场的东面是江都博物馆。博物馆内陈列着一件件精美的物品,那是江都的历史鉴证。西面有一个高大的视频,每天晚上播放着精彩的节目。西南边有一座月牙形的音乐台,宛如半轮明月在湖中渐渐升起。
广场上鲜花满地、绿树成荫。花儿们在展示着自己美丽的公主裙,一丛丛,一片片,五颜六色,千姿百态。小草们穿着绿衣服、戴着绿帽子,一个个积极向上伸展,一个个想让自己的绿色更加浓密。
每天清晨和傍晚,广场上都聚集了许多游玩、休闲的人们。小朋友们溜冰、滑板、骑自行车……老人们抖空竹、打太极、跳舞……龙川广场成了人们休闲娱乐的欢乐海洋!
现在正是金秋十月,我再带领你们参观一下我们的“黄金大道”吧!
“黄金大道”是江苏省扬州市江都引江水利枢纽管理处的一条银杏叶大道。每到秋天,银杏叶渐渐变黄了,一棵棵高大的银杏树便撒下了如雨点般密集的“树叶雨”,片片银杏叶像一把把小扇子随风飘落。有时,风儿想给你做一件披风,便卷起一撮树叶,轻轻地铺在你的身后;有时,顽皮的“小扇子”想给你遮挡一缕阳光,便悄悄地降落在你的头上……“小扇子”们一个个你追我赶地奔向大地妈妈的怀抱,最终台阶上、石凳上、道路旁都是它们的身影,它们给大地铺上了一层金色的地毯。无论是阳光温暖的午后,还是小雨淅洌的清晨,只要你走进其中,都仿佛进入了童话般的美丽王国。
新疆的小朋友们,听了我的介绍,你们是不是蠢蠢欲动想来我们这里游玩呢?我非常欢迎大家的到来,我会是你们最好的导游哦!我也很想知道你们家乡的美丽风光,我期待你们的回信!好了,我们有空再聊吧!
祝你们天天开心,学习进步!