亲爱的小朋友:
你们好!
我是来自罗定的一名五年级的学生。我姓李,身高168厘米,体重60多公斤,兴趣爱好就是打游戏,成绩中等。我的身高与身形在班里可常突出,最高的就是我,因此我在班里“高人一等”。下面我跟你们说说,我的故乡——罗定。我虽是个土生土长的广东罗定人,但我对它了解得并不多。这座城市景色宜人,物产丰富,美食繁多,让我们一起去领略它的魅力吧!
罗定,广东省辖县级市,由云浮市代管。它古称泷江,又名龙乡,这里有广阔的平原地貌和独特的盆地性气候,它已经有2400年的悠久历史了。
这里比较出名的一处景点是那座长长的长岗坡渡槽。它全长约5200米,是为了解决以前的干旱而建造的,有“广东红旗渠”之称,素有“北看红旗渠,南看长岗坡”之美誉。
罗定还有文塔,建于明万历39年。塔高47米,建筑雄伟壮观,是罗定年代最早的高层建筑。
除了我刚刚介绍的两个景点,罗定还有很多有名且壮丽的建筑。要是有时间,欢迎你们来咱们这旅游打卡。哦,对了,我们这里的特产是有名的鱼腐,到时你可以尝尝哦!
祝你们天天开心!