给香港小朋友的一封信
香港的小朋友:
你好!虽然我们没有见过面,但是我们在祖国的同一片蓝天下成长,一起感受着祖国母亲的温暖,一想到这儿,我就忍不住给你写下这封信;希望能和你一起播撒下友谊的种子,让它长成一棵连通大陆和香港的友谊之树。我的名字叫高尚,今年12岁,是一个乐观向上、开朗自信的男孩。我嘛,长得挺有特点:皮肤白白的,鼻子塌塌的,脸蛋圆圆的,眼睛不大也不小,妈妈说我像个大馒头,其实我觉得一点儿也不像,客观地说还算是个帅哥吧!我的家乡大连,是一个美丽的海滨城市,她气候宜人,环境优美,有“足球城”和“服装城”之称,同时她还有亚洲最大的蛇博物馆。在亚洲最大的城市广场——星海广场上,灯光闪耀,几根粗壮的华表矗立在广场中央,成为家乡一道亮丽的风景线;此外还有棒槌岛、付家庄海滨浴场、温泉山庄、滑雪场……这些都是休闲娱乐的好去处。如果你有机会到这里来做客,我愿意做你最热情的向导,带你领略我家乡的美景。我在大连市普兰店文化路小学五年一班读书,我爱我的学校,虽然这里极其普通,但在我的眼里,她是那么美丽,那么亲切,花草树木又是那么地充满活力, 含苞待放;这里的老师和蔼可亲,精心培育着我们茁壮成长。愿意和我做朋友的话,就请你回信吧!愿我们的友谊天长地久!
祝你学习进步,天天开心!