给香港小朋友的一封信
香港的小朋友们:
你们好!你们团聚在祖国妈妈的怀抱已xx年了,我们在一起感受祖国妈妈的温暖。今年正值香港回归大陆的xx周年,因此,我要给你们写一封信,以表达我们对你们的想念。
虽然我们没见过面,但我却愿意将一颗真诚的、渴望友谊的心献给你们。我叫付佳慧,今年13岁,是个快乐的女孩。乌黑的头发,亮晶晶的眼睛,浓浓的眉毛,这一切都不会使同根生的我们感到陌生。也许,你是一个像我这样不知忧愁的女孩,也许,你是一个有着远大理想的男孩。不管怎样,我们终究生活在一个大家庭里,都是龙的传人。
我的家乡,位于内蒙古的河套平原上。那儿物产丰富、地势辽阔,被喻‘塞外粮仓’。这儿最盛产的是小麦和葵花。一到秋天,成垛成垛的葵花,地上晾。这儿的粮食产量逐年创新高,有一首民歌能形容这儿:“米粮川呦瓜果香,塞外明珠,誉满北疆…”。
随着改革开放的几十年进程,祖国发生了翻天覆地的变化,我的家乡也变得更加迷人。高楼大厦,层层叠叠;高速公路,纵横交错,四通八达。处处呈现出欣欣向荣的景象。
我现在在内蒙古巴彦淖尔市实验小学读书,我们的校园美丽的像个大花园。我们在老师教导下快乐成长。
我家有爸爸、妈妈,我们过得很美满。我爱读书、打乒乓球,经常参加各种乒乓球比赛。
好了,信就写到这儿吧。让我们携手共绘祖国21世纪美好的蓝图吧!
祝你们:
生活愉快,学习进步!