给香港小朋友的一封信
亲爱的香港小朋友:
你们好!
我是来自广东云浮罗定一所学校五年级的学生,虽然我没有去过香港,但是我知道那里一定是风景绚丽的大城市,你们也过得很幸福。当然我们这里也有重磅风景线呢,让我给你们娓娓道来。
罗定是一座历史名城,有罗定文塔、历史博物馆、泷江河……你们知道吗?泷江河被我们称为母亲河。据说,在日本侵略大战爆发后,日本封锁了罗定的各个货物运输渠道,唯独这一条河没有被封锁,人们靠这一条河运输各种货物,给前线的战士们提供了很大的帮助。至今这条河已有很多年的历史,人们为了感谢它的恩赐,给它命名为——母亲河。如果你看到有那么一条河,前不见源头,后不见尽头,那就是我们的母亲河了。
罗定文塔也是一处靓丽的风景线,它屹立在城市中央,一共有8层,这不是一座四方的高楼,而是一座形似锥子的楼塔。从近处看,绿水环流,绿草茵茵。早晨,大火球似的太阳初升时,阳光正洒向文塔,它的影子就倒映在水中,好似一幅别致的画卷。
罗定这个城市不拥挤、不繁杂,她安安静静地坐在世界的某个角落,人与人和谐,物与物相好。你们听了我介绍的罗定美景,一定被她深深地吸引住了!欢迎你们可以到我的家乡尽情游览,我还可以做你们的小导游,看到你们,我肯定会高兴得一蹦三尺高啊!
祝:身体健康!学业进步!