妈妈:
您好!
您看到这封信一定会感到丈二和尚——摸不着头脑,天天跟您见面,还是小跟屁虫的宝贝女儿怎么跟您写起信来了。哈哈!我想对您说的心里话,不好意思说出来,这次就借写作文的机会对您一吐为快吧!
我一直想感激您对我的养育之恩,是您用辛勤的汗水哺育了我,为了我您不惜付出一切代价。我常常思索,如果我是小苗,您就是大树,为我遮风挡雨;如果我是小草,您就是蚯蚓,为我排除困难;如果我是小花,您就是园丁,为我补充营养;如果我是学生,您就是老师,为我输入知识;如果……您无私奉献,将爱给予我,为我奉献了太多太多。小时候,您用五花八门的游戏让我的童年生活多姿多彩,您用一针一线编织着我金色的童年;长大了,您又绞尽脑汁如何让我的学习生活过得充足,您用知识灌溉着我的心田让书香陪伴我成长。您为我付出了太多的心血,时刻关心着我。
在我哭泣的时候,您不用斥责和打骂,用道理就能让我破涕为笑;在我失败的时候,您会给予我鼓励,让我看见风雨后的彩虹;在我遇到困难的时候,您会引导我,让我更加清楚地看到前程的灿烂……
冰心奶奶说过:“世上若没有女人,将会失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。”是啊,世上正因为由您这样的母亲,人间才处处有真情,才是真正充满真、善、美的世界。