送给妈妈的一封信
敬爱的妈妈:
我一直想依偎在您身边说说这个心里话,可因为胆小我没有开口。今天,我终于可以借写随笔机会给您写这一封信,把我想对您说的心里话全部写下来。
妈妈你一直对我体贴入微、疼爱至极。你常常对我说“晴晴,你是妈妈的小宝贝,妈妈再怎么辛苦也不会让你难受的。”每天早晨,你总是早早下厨、或是匆匆出去买早餐;当每次我生病的时候,您总是焦急地忙前忙后;天冷时,您总问:“宝贝,你冷不冷?”说着就给我加外套;天热时,您总说:“记得多喝水!”在您无微不至的照顾中,我体会到了什么叫做幸福。当我感到学习很累时,一想到妈妈比我更累,就打消了放弃的念头。妈妈,每天我已经进入甜蜜的梦乡时,您还在忙东忙西的。当我看到你疲惫不堪的神情时,我的心里很不是滋味。
但是,妈妈,您知道吗?您的呵护,使我饭来张口、衣来伸手,我感觉自己分明是一条小懒虫。要知道,我也算是这个家庭的小主人呀!这样下去,我永远是一个独立生存的本领弱者啊,您用爱的方式伤害着我的生存能力。这些年来,我只会一道本领——烧饭,其它的我什么都不会。在学校里,我还是个三好学生,可如果考查独立生活本领的话,我可能是班上倒数第一名呢!我不想做一棵弱不禁风的柔弱豆芽,我想成为勇敢面对风雨的参天大树。
小鸟总有一天是要飞翔的,女儿也是总有一天要长大的。妈妈,您如果真爱我的话,就多给我锻炼的机会。您不必担心我的辛苦,不必害怕我受累。这如您所说的,如果没有苦,哪会有甜呢?妈妈,我要独立,我要自强,我要做一棵树,我要做一个全面发展的孩子。最后,我想说:“妈妈,请您松一松您慈爱的手,让我来好吗?”
祝您健康快乐!