亲爱的妈妈:
您好!有首家喻户晓的歌是这样唱的:"天下的妈妈都是一样的,噢天下的妈妈都是一样的。"是啊,每个妈妈都有一颗爱子女的心。妈妈,您也不例外,您也是那样疼我,那样爱我。
小时候,在我的眼里,您是一位仙女。您能把一堆花花绿绿的毛线或者布料变成一些好玩的娃娃或漂亮的衣裳。上幼儿园时,您总是进您最大的努力满足我的要求,有一次,幼儿园同学的家长为他们买来了米粉肉,我从来不知道米粉肉是什么样的滋味,便使劲跟您闹,您说:"乖,妈妈明天就给你买。"后来,我吃着可口的米粉肉,却没有发现您布满血丝的双眼……读小学了,在我眼里,您是一位天使。当我做错事时,当我考试成绩不好时,您总是微笑着向我讲道理,从不发脾气。那一次,我的数学成绩只有72分,我走在回家的路上,心想:这下死定了,您和爸爸一定会劈头盖面地批评我一顿。回到家,我低着头,走到爸爸跟前,对他说:"爸爸,我这次语文才考了72分。"爸爸生气极了,亮出巴掌就要打我,而您是微笑着对我说:"丹丹,把试卷拿给我看看。"我从书包里拿出试卷,递给您。您认真地看了一遍试卷,对我说:"这次考试你的计算错得不多,但你在细节的地方扣了不少分,这主要是因为你心太浮,不把考试当回事,你以后要多用心。"第二天,您冒着暴雨,跑了好几个书店,为我买了两本《黄冈小状元--小学数学一年级》,全身都淋湿了。
妈妈,假若您是蓝天,我便是小鸟,我感谢您激励着我勇敢地飞翔;假若您是阳光雨露,我便是花儿,我感谢您给我迷人的色彩与芬芳;妈妈,假若您是泥土,我便是树木,我感谢您给了我充分的营养!妈妈呀妈妈,我每时每刻都沐浴着您给我的爱,在您的爱里成长。
祝您
身体健康!工作顺利!