亲爱的小鸟们:
你们好!
我是你们的邻居大叔。这几天我一直听见你们在争吵,我由此想到了我这个大树家庭。我是由树根,树干,树冠,树叶组成。我的根从地下吸收水分,吸收营养,并通过树干树冠输送到身体各个部分。树叶通过光合作用增加营养,吸收二氧化碳,产生水分,氧气进化空气通过我的家庭成员通力分作,我才能长成参天大树,为你们提供美丽舒适的住所。所以我也会想到你们这个大家庭的每一个成员比如:布咕鸟可以叫醒我们,不睡懒觉,使我们变得勤劳。啄木鸟可以为我和其他大树捉虫子,保护森林不让我们受到伤害,猫头鹰可以阻止晚上外来者的入侵,喜鹊可以给人们报喜,只要人们看到他就会很开心,燕子可以让我们知道什么叫勤劳,麻雀让我知道了一个家庭的和睦……
我们是一个大家庭。所有的鸟各自都有优点,如果我们团结起来,就可以保护森林和谐相处,互相帮助,只要团结起来,没有什么困难能够阻挡我们。
所以我由衷的希望你们相互包容,和睦相处,和我一起,让我们成为一个幸福快乐的大家庭。
祝你们健康!