亲爱的小鸟们:
你们好!
我是你们所栖息的地方,大树。听了你们的争吵后,于是我准备写一封信给你们。
我认为,你们的原因所在是各自的栖息时间并不相同,喜鹊与啄木鸟是白天活动,夜间休息但是恰好猫头鹰与你们栖息时间正好相反,则是白天休息,晚上出来捕食。可是,你们是否会曾想过这个问题呢?为什么彼此不能都在白天活动或夜晚活动呢?
首先,辛勤的啄木鸟先生是在白天活动的,每天为我们大树捉虫子治病,为了我们的健康辛勤的付出,只要天一黑累了就会回到大树上睡觉啦!
而喜鹊小姐是不能在晚上活动,在白天时,视力比晚上好,它给人们带来了喜讯,都说喜鹊叫渣渣,喜事要来到啦!
还有,猫头鹰小姐并不是在白天时视力好。相反,因为白天太阳的紫外线对猫头鹰的眼睛有着一定的伤害,所以不能在白天活动,只能在晚上活动。
当然,它会夜晚把田鼠吃掉,帮助庄稼有一个更好的收成的。所以说你们各自都有自己的生活习性,和身体特点所决定的,大家都不是故意而为之。
总之,你们都是大自然中的一员,希望你们互相多理解,多包容。这样大自然才会更加和谐更加美丽的!