亲爱的鸟儿们:
你们好!
树爷爷听到了你们的争吵,我有一些话想对你们说,希望你们可以认真听。
你们三个都有自己的长处和短处,首先我们来说一说啄木鸟,虽然他打扰了麻雀的休息,但是,他可是我们森林里有名的大医生,我们这些树木的安全可全靠它的治疗。他用尖利的嘴和勤劳肯干的精神将我们身体里的害虫都给吃掉了,这样我们才有了健壮的身体。再来说说猫头鹰,他虽然总是在夜间捕猎,再白天休息,但他晚上可是去捉害虫去了,这也是为了寻找食物,同时也不会让害虫侵犯了植物油的养分。
小麻雀可是我们这里的大明星,他每天给我们唱着欢快的歌曲,不管是动物们还是植物们,都特别爱听他的歌声。所以你们都有自己的长处,和自己的短处,但是你们只看到了别人身上的短处,却没有捡上到别人身上的长处,只有我们互相理解,团结互助,我们才能共同守护我们的森林。像猫头鹰在晚上捕猎,虽然他发出了很大的声音,但他也极力掩盖,我们应该她的行为,尊重她的工作时间,还有啄木鸟,他和小麻雀都为我们森林做出了很大的贡献。
你们都是为森林做出很大贡献的鸟儿们,可不能像人类的这次疫情一样,他们因为这次疫情情,各国之间互相指责,迫使着疫情更加严重。所以呀,我们可不能像他们那样,我们更需要团结互助,互相理解,尊重。
鸟儿们,希望你们听了我的话,可以谅解他人的工作方式,尊重他人的作息,团结互助,为我们森林,增光添彩。