亲爱的妈妈:
我记得告诉你过我认为所谓温柔的事是被春风轻拂脸颊。
微风会像丝线一样穿过我的身体,这会让人觉的惬意万分。但这原因究根结底不仅仅是这样。
你每次回家看见我都会过来摸摸我的脸蛋。说我的皮肤很光滑很舒服,让你安得下心来。我每次每次都会笑着逃开,可总也不能逃离你的手掌心。不久,我的脸蛋又会在你的手心里变的奇形怪状。
而且你的手总是带有魔力,让我的心情大起大落。
还记得那时我对你的批评心不在焉,你终于用手指狠狠的指向我,眸中的埋怨和严肃终于变成了一种愤怒和凶狠。像是原本就燃起火苗的枯柴被浇上了大把大把的汽油,突然燃成了大片火海,你的愤懑和我惊恐的表情交织在一起。我还是装作不以为然,笑着挑衅你。你就抄起一本本子就砸向我,空气被掠动的声音清清楚楚的在我耳边呼啸,我原以为你定会故意打偏。可本子是正正好好不偏不倚的砸在我脸上的,在你一直珍爱着的,疼爱着的脸上的。
脑中盘旋的是一种愤怒和委屈。我多想忍住眼泪,但是虚荣还是把我重重的压在地上。
混合着眼泪的眼睛看见将本子甩出去的那只手也变的血红血红,青色的血管凸起。你是真的生气了,不是儿戏。
然后你像风一样走了出去。
我等你来安慰我,你没有;我等你用冷毛巾来敷我通红的脸颊,却等不到。最后是我投了降,忍住眼泪之后我走出房门来找你。结果我看见的是你一个人静静的站在窗前,肩膀剧烈的抖动着。一只白皙的手紧紧握着另一只通红的手。这是我第一次看见你在哭,像个倔强的小孩子,想要忍住那股无助的软弱和忧伤,却还是一次次跌入谷底。你并不是坚不可摧的,你也会露出这软弱的一面。你知道么,那是我第一次看见你哭。
我走到你面前,想跟你握手言和。我是不计较前后的,你却甩开了我的手。一个人回到房间,留在我眼睛里的是你用袖子擦拭眼角的残像,那袖子已经被完全浸湿了。
我静下心来,走进你的房间。你忍住眼泪与愤怒,一字一句的向我诉说你的苦口婆心,我才发现其实我刚刚真的是很不懂事,于是欣然接受了。眼看你的泪光中已无怒气,却被换成了心疼。那只通红的手抚上我同样通红的脸颊,轻轻的揉了揉。我像是得到了期望已久的玩具的孩子一样欣喜万分,告诫自己以后不能这么做了。可是重拾这温暖的触感时,我却像被拨动了心弦,泪又突然的涌了上来。
我想我是太倔强,所以让你落泪。你实在太过温柔,是母亲独有的温柔,所以让我再次落泪。真正懦弱的人其实不是你,而是如此害怕被你不理不睬的我自己。向母亲诉说感谢和感激是怎么也叙述不完的,但是如果你能从这一字一句里察觉到我的歉意和谢意,就请欣然接受吧。
真的想告诉你那最温柔的事。
温柔的事是被春风轻拂脸颊,比这更让我柔软欣慰感动的温柔事是被你的手轻抚脸颊。