亲爱的妈妈:您好!岁月夹杂着时光渐渐地逝去,转眼间过去了13年,我在您的呵护下茁壮成,从10岁起,我的身高就比别人矮了一大截。您常说长大了是个矮子的话,就会找不到工作,所以平时总叫我注意营养、注意运动、注意睡眠,可我却常把您的话当耳边风。有一天,不知您从哪里打听到浙大附属儿童医院可以检查孩子的生长情况,于是就不辞辛苦地带我去了杭州。到了医院,真的是人山人海。您一次次排队,经过挂号、就诊、付费、验血、开单,终于在14病区把我安定下来,您才长长地吐了一口气。可是第二天当检查生长激素,要抽100毫升血,您听了,急着问医生:“会不会影响身子呀?”“不会。”医生坚定的回答似乎让您略微放心了一点,于是我的肘关节插上了一枚针,站在旁边的您,紧皱眉头,满脸痛苦,好像比您自己抽血还痛。刚开始的两次抽血,没有什么异常情况。可是第三次抽的时候,我的胸口突然发闷,便摇摇您的手,您一看,着急地告诉护士,护士说:“低血糖的反应。”马上给我补了一针。我顿时心清气爽,您脸上的紧张神情也随之消失。检查终于结束了,结果是骨龄与实际年龄相差3年,生长激素完全缺乏,医生建议我要补充生长激素,每天打一针。您又开始担心,回家后就四处问医。您一会儿拨通宁波一位朋友的电话,他是医生,建议您帮我打针,因为我的生长激素完全缺乏,不打长不高。一下子打到杭州一个曾经用过生长激素的朋友,她说没有副作用,而且她女儿打了之后长高了十几厘米。然后,您打到了北京一个医院,医生说最好打进口的生长激素,国产的效果不好?经过多方打听,您终于决定:打!您说,只要能让我长到正常身高,即使抛下所有的工作,陪我锻炼;用尽所有的钱财,给我打针,您也不会有丝毫怨言的!妈妈,我永远爱您!祝您青春常在!