给白衣战士的一封信
敬爱的白衣战士们:
你们好!
你们辛苦了!
春节是中华儿女最重要的团圆佳节,本该是一片其乐融融的祥和氛围,但今年的春节却有些不同。在鼠年到来之际,可怕的新型冠状病毒悄无声息地侵入了人类的身体,横行肆虐,原本车水马龙的街道变得冷冷清清,昔日繁华喧嚣的都市也变成了一座座“空城”。
在国家和人民最需要你们的时刻,你们义无反顾,挺身而出,全副武装,日夜操劳。面对这场没有硝烟的战争,你们时时刻刻奋斗在第一线,是当之无愧的白衣战士!是你们,争分夺秒,一次又一次地和死神抢人;是你们,不畏艰险,一次又一次地和病魔斗争;也是你们,坚守岗位,不眠不休,成全了千家万户的幸福与安康……
在国家和人民的危难时刻,84岁高龄的钟南山爷爷您再次领衔,挂帅出征,救武汉、救祖国于水火之间。疫情期间,每当在电视上看到您那炯炯有神的坚毅目光时,我不禁肃然起敬,您是人民的英雄,更是时代的英雄!
你们是这场没有硝烟的战争里的白衣战士,你们是雨雪风霜中盛开的铿锵玫瑰,你们是真正的天使,是最美的逆行者!我向你们致敬!
此致
敬礼!