给白衣战士的一封信
尊敬的白衣战士们:
您们好!今天我怀着无比敬佩之情,想对你们说一句“辛苦了”。
一年一度的春节来临,可是今年的春节是一个不平凡的节日,一场突如其来的“新型冠状病毒感染的肺炎”,给中国人民的生命安全带来了极大的威胁。
每天我都和家人观看新闻报道,无数的白衣战士都去奔赴这场没有硝烟的战争,每当看到这样的情景,我总是红了眼眶,并在心底默默的向你们祝福。我在电视上面看到你们因超负荷工作,长期佩戴护目镜和口罩,许多叔叔阿姨的脸颊都过敏红肿;有时为了节省一套防护服,你们连续工作9个小时、中间不吃不喝……
叔叔阿姨,你们知道吗?当你们脱下防护服、摘下口罩的那一刻,我哭了,但也更加坚定自己的梦想,好好学习,长大后一定成为你们中的一员,接力前行,今天我们被你们守护,将来,换我守护你们!
我最敬爱的白衣战士们,你们离开亲人、离开家乡,拼命守护在一线,与病毒厮杀,我们唯一能做的就是呆待在家里不聚集,你们放心,我一定保护好自己,约束好我的家人,不给你们添乱。也许,对于年龄较小的我们来说,能做的会很有限,但我知道听你们的话,宅家里、不出门、外出必须戴口罩、勤洗手、不聚众等,好好保护自己,就是最大的贡献……我相信在不久的一天,我们都会摘下口罩,开开心心的去学校,那一刻的你们,一定也会露出最幸福的微笑!
武汉加油!中国加油!明天一定会更美好!