给王磊同学的一封信
亲爱的王磊同学:
你好!
今年寒假,我想请你来我的家乡——太仓玩一玩,看一看。太仓东 长江,与崇明岛隔江相望,南临上海宝山区、嘉定区,西连昆山市,北接常熟市,是个风景迷人的地方。这里,曾因吴王及春申君在此设定粮仓而得名“太仓”。
太仓有许多有名的景点,如沙溪古镇、南园、太仓公园等太仓不仅风景多,名人也不少,有王世贞、吴健雄、朱棣文……我们太仓的肉松你一定听说过吧!它可是我们太仓的土特产,还获过金奖呢!在乾隆年代间,太仓城内作坊李梧江,注意调味与烹饪相结合,将猪腿肉炒制成松,自食或赠客。
以前的太仓,是个很小的地方,但现今,太仓的文化更具开放性,多种文化特色丰富多彩,有武术之乡,民乐之乡等称号,把以前又小又弱的太仓变成现在的鱼米之乡。
怎么样,王磊同学?听了我的介绍,更想来太仓了吧!那就来吧,我随时欢迎你!
祝你学习进步!