亲爱的外星朋友们:
你们好!我是来自太阳系的一颗美丽的蓝色星球——地球上的名小学生,我叫Yoyang。
虽然我并没有见过你们,但我听过许多关于你们的故事。直到今天,我的心里仍然还有许多的疑问:你们的脑袋是不是三角形的?你们的眼睛是不是跟鸡蛋差不多大?是不是由许许多多的复眼组成的?你们的脑袋是不是比身子还大?头上是不是有一对细长的触角?还有那神奇的UFO和百慕大三角是不是你们的杰作?你们是不是拥有操控进间的魔力?是不是拥有人类永远无法超越的高科技?
在我们的地球上,有青山绿水、万里长城、奇花异草、珍禽奇兽和连绵高山。如果你们来地球旅游,我一定请你们去我那美丽的老家——蓝田去玩儿,还请你们吃香喷喷的金线油塔,还有美味的灞源豆腐干和红灯笼樱桃、大柿子和可以滋补身体的天麻。然后再一起去高山上寻找白皮松的身影,一起去寻找唐代大诗人王维的踪迹。
我相信,在不久的将来,我会跟你们建立起深厚的友谊,可以跟你们一起玩儿,一起去探索未来。
此致
敬礼!