亲爱的火星朋友尤美斯古拉:
你好!我叫赵艺鹏,希望我们能成为朋友,你应该不会拒绝吧!呵呵。
成了我的新朋友,你一定也想尽快了解一下我这个新朋友吧,哈哈,别急,我这就来给你慢慢介绍。我有一个幸福的家庭,虽然爸爸很严肃,对我要求比较严,而妈妈的脾气也有时暴躁,有时温柔可亲。但生在这样一个家庭里,我感觉更多的还是好幸福!你应该也拥有一个幸福的家庭吧,那么,你的爸爸妈妈是什么样的呢?我也好想了解一下你的家庭呢。
你们那里的生活一定很有趣吧,我们这里趣事也很多哦,那咱俩就来比一比谁的趣事更多吧。我现在一所学校读五年级,每天,我们好多同学在一起学习、玩耍。上课的时候,会有老师给我们讲课,可以让我们学到更多有趣的知识;课间休息的时候呢,我们就会在操场上玩许许多多的游戏——跳皮筋呀、踢毽子呀、还有掷飞碟和跳沙坑……这么多好玩的游戏,你们那里有吗?我想,你应该也玩过好多丰富有趣的游戏吧。
噢对了,尤美斯古拉,我有一个小故事,是一个真实的事儿,它让我感触很深,也教会了我很多道理,我想和你分享一下,希望也能带给你心灵的触动。每到九月一日我们开学的日子,我都会坐在电视机前,看一个节目——《开学第一课》。在今年的《开学第一课》里,我看到了一个故事:孟佩杰,一个仅比我大几岁的姐姐,从小就父母双亡。她的父母在临终前,把她托付给了邻村的一个阿姨。可是没过多久,这个姐姐的养母也患了病,瘫痪在床。从此,这个姐姐每天不仅要照顾养母,还要独自承担起所有家务。但她并没有因此抱怨过什么,而是依旧怀着一种积极乐观的心态,扛起了沉重的担子。她的乐观与坚强深深触动了我,现在你听了这个故事,是不是也会有所触动?
尤美斯古拉,听说,你们火星离太阳比我们地球近呢,那么,你们的星球是不是像我们地球最南边的海南岛一样,一直都非常炎热呢?或许,在我们这里正下着大雪的时候,你们那里的人还在忍受着酷暑。那么,你们是否有高科技的、防紫外线的衣服穿在身上呢?
我猜着,你那里的太阳,说不定会从西边升起来;你那里的地,说不定还能像我们溜冰场一样滑;也没准儿,你们那儿的树枝烤熟后都可以做成糕点呢……更奇怪的是,或许你的头上,还有一个小孔,它可以每天随着你心情的变化放出不同的音乐。我还有那么多奇怪的问题想要向你探讨呢,真希望能跟你面对面地好好聊聊。
差点忘了,我告诉你一个小秘密。有一天晚上,我梦见你坐着长着粉色翅膀的天马,到我家来做客了!你的头是半圆形的,还穿着像迷彩服一样的衣服。我俩一起吃了我妈妈做的香喷喷的饭菜、一起玩游戏、一起唱歌跳舞……更令我吃惊的是,你居然还会说普通话呢!最后,你还是告别我回了火星,我也从梦中惊醒。可惜,这只是一个梦,你知道吗,我特别希望有一天你真的能来到我家,真的能品尝到我妈妈做的饭菜!
我期待着你的回信哦!说不定啊,你还会用我们“传说中”的火星文给我回信呢!呵呵,那就让我带着小小的希望跟你道别吧,再见啦,祝你开心!