亲爱的爸爸妈妈:
我是你们的儿子,十几年来,你们热心地照顾着我,默默地给予我关爱。你们是我避风的港湾你们是我遮阴的大树对于你们的恩惠,我想这一辈子也报答不完但我想真诚地对你们说一声:“爸爸妈妈,谢谢你们!”
作为你们的儿子,我永远也忘不了你们那充满期望的眼神,永远也忘不了你们那充满期待的话语我清楚地知道,这个世界上,你们是最爱我的人你们希望我努力学习,将来成为国家的栋梁之才所以,你们对我寄予很高的期望,竭力地为我安排好一切:衣、食、住、行,为我创造良好的学习环境可是,你们可曾知道,对于你们的爱,作为儿子的我是否愿意接受呢?
你们还记得我们搬进新家的情景吗?那天天气晴朗,阳光明媚我放学来到刚刚装饰一新的家中,高兴得无法形容,你们的脸上也挂满了笑容还没等我说话,你们就把我领到我的房间,看着我的房间,我惊呆了!这是一间花了多大气力花了多大心思才布置好的书房啊!屋子里满是读书的气息,博士帽到处都是:博士帽式的灯罩、博士帽式的笔筒、博士帽式的凳子、博士帽式的茶杯……从那一刻起,我感到自己的肩上压上了一副重担很重、很重。
从那天起,我每天在你们为我布置的环境中学习坐在博士帽型的凳子上,趴在博士帽型的台灯下,看着墙上的博士像,我本应该充满信心地去学习可我总觉得自己离你们的要求六远,原本的信心竟然渐渐消失了我觉得自己学习得很累很累,我觉得自己生活得很累很累我觉得自己如果将来成不了博士,就对不起你们对我的爱:我觉得自己将来成不了博士,就没脸再进这个家,就没脸再进我的卧室.
爸爸妈妈,你们没有发现儿子变了吗?你们也许发现:儿子越来越喜欢学习了每天放学就回到你们为我打造的学习环境中用功读书是的,我只有用这样的表现来满足你们爸爸妈妈,你们知道吗?我在学校里也变得冗默寡言了我不喜欢和别人交往了,不喜欢和别人聊天了我变得自卑了因为,我真怕自己辜负了你们对我的期望,我真怕你们因为我而伤心难过,我怕自己不够聪明,我怕自己能力太差,我怕……
爸爸妈妈,你们的儿子是一个懂事的孩子。对于你们的爱,我懂;对于你们的期盼,我理解谢谢你们给我的爱!可我更希望你们能为我创造轻松愉快的学习环境我不希望自己在重重的压力下学习,这是我的心声,也是普天下所有学生的心声!你们听见了吗?
可是我想说:想说爱你不容易——父母精心为我布置的卧室。