写给白衣天使的一封信
白衣天使你们好:
我是一名普通的小学生。首先我想向你们敬一个队礼表达我对你们这些白衣天使们的尊敬以及钦佩。
自从“新型冠状肺炎”侵入我国武汉,给我们的生命带来了严重的威胁,甚至让我们无法以正常的心态面对生活。面对这可怕的病毒我们都惊慌了,然而你们却坦然地面对一切,并开始了这没有硝烟的战争。正因为你们的挺身而出给了我们力量让我们也学会与病魔作斗争。
每当在电视里看到你们穿着厚厚的隔离服,在照顾着那些被病毒感染的病人时,我从心里感到钦佩。你们站在战场的第一线上战斗,为“新型冠状肺炎”患者,为了全国人民的健康,不惜牺牲自己的生命,努力奋斗着。你们每天面对着生与死的考验,但从来没有一句怨言,只是接受任务默默无闻工作着。感谢你们的付出,正是因为有了你们的付出才有了痊愈的病人。
当记者采访你们的时候,你们又是那样的乐观。当记者问你们是否后悔今天的选择时,你们又一次肯定地回答“不后悔。”现在有许多医务工作者,在抢救病人时不幸被感染上病毒,他们却无怨无悔。
我相信有了你们这些白衣天使的努力奋斗,早晚都会战胜这害怕的病毒。