写给白衣天使的一封信
尊敬的白衣天使:
您好!
正当大家准备欢天喜地过大年的时候,突如其来的一场病毒肆虐着人间。此时只有你们挺身而出,告别了久违的亲人奔赴武汉,做最勇敢的逆行者。
如果人间是炼狱,那你们一定会为我们赎尽罪恶;如果人间充满黑暗,那你们一定是为我们带来光明的使者;如果这场病毒是一场战争,那你们一定是像战士一样奋斗在这场战役的前线。为人民的生命安全保驾护航,为祖国的繁荣清除阻碍。
在一个平常的夜晚,爸爸告诉我说:“将来长大了要做一个对社会有用的人!”。好奇的我便会问爸爸:“长大了做什么事才能成为一个有用的人呢?”当时爸爸正好指着电视机前播放着医生抢救病人的画面时说:看,他们就是对社会有贡献的人!其实只要是对社会对国家负有责任心的人就是有用的人!
我一开始不懂,直到我看到了白求恩的故事,才让我明白医生这个职业是多么的伟大而神圣。自抗击非典以来,83岁高龄的钟南山先生再次挂帅。而此次病毒死亡率最高的也正是60岁以上的人群。钟老不顾个人安危,仅为天下苍生着想,不得不让天下人敬佩和赞叹!
而在这场疫情中,有许许多多和你们一样奋斗在一线的医务工作者不幸被感染。在资源紧缺的情况下,你们为了节省一套防护服而一整天不吃不喝。你们每天和病毒打交道,在最危险的地方工作。你们在春节期间却因为工作和就住在附近的家人不能见面。
而每当记者采访你们的时候,你们却总是忘却辛苦,乐观面对。你们的坚守,你们的信念,你们的无私奉献。深深的感染了我们每一个人。
病毒虽然如蚊虫一样肆虐着全国,而你们却化身纱帐将其隔离在外。给我们温暖,互我们周全。你们的爱,像天使的翅膀,守护着我们成长。
祝你们:身体安康,凯旋归来。