亲爱的爸爸:
你好!
爸爸,首先我要谢谢您,因为,是您在我学习上遇到困难时,您慢慢引导我;当我遇到烦心事,你耐心教导我;当我不知该怎样做时,你又慢慢指导我。你体谅我,关心我照顾我。所以,谢谢您:爸爸!
您,教会了我道理。
在一次节假日里,细心的您看我在家里心烦意燥,便对我说:“看今天天气这么好,咱俩去放风筝吧!怎么样?”我看着您,随意的说:“好啊”。
你带我到了一个在山下的平坦的路口上,风很大,我不免生出一些不想放的意思,但我看您脸上还挂着几分期待的神情,便只好耐着性子陪着您。
“就在这里放吧!你过来!”您笑着对我招手。我漫不经心地走了过去,说:“干嘛?”接着,您拿起我的手,放在风筝线上说:“你拉着试一试!”我点了点头,就漫不经心地独自放风筝,但那不听话的风筝还没有一棵树的高度时,就呈下滑的趋势。你立即过来拽住风筝线,那风筝有神奇地飞起来了!
您赶紧把风筝给了我,说:“快!快!”
我赶忙来接,可不到半分钟,风筝有掉了下来。
我拿着风筝跑到你面前,沮丧地看着您,您也看着我,又语重心长的对我说:“因为你今天有些心烦,想带你出来放风筝,散散心。好些了吗?”我心里一惊,抬头看您,您接着说:“你在家答应我,来一起放风筝,可你却不用心做,答应了的事,难道不应该好好做,认真做吗?”
我看着您那温暖的眼神,却也无意中看到了你被风筝线画伤了的手指。我的鼻子酸了,一股暖流注入心间……
爸爸,谢谢您,让我懂得了怎样调解自己的情绪;让我懂得了对任何事都应持有一个好态度。您说:“态度绝定一切。”
爸爸,谢谢您!