亲爱的凌淑涔:
你好!我们从大班时就已经认识了,也就是说,我们的友情已经有4年多了。在这其中,你说得最多的就是“我好羡慕你,真想和你互换一下”这句话了。可你是否知道,我也很羡慕你。
我羡慕你有那么多书可以看。你曾跟我提起,你妈妈老是买一些你不爱看的书,结果现在都堆成一座“旧书山”了。当我听到这些时真想骂你“身在福中不知福”!要知道,我看的书只有两三本是妈妈买的,大部分都是亲戚朋友老师送的,或者是我借的。每每有一本书到手我总是看了又看,翻了又翻。有的书我一开始不喜欢,但我也会多看几遍,因为既然编成书了,一定有它值得看的地方。
我羡慕你有那么多新衣服穿。每次开学或换季的时候,你总会穿着漂亮的新衣服。令我“羡慕嫉妒恨”。虽然我嘴上说“怪怪的”或“不咋的”,其实我的心里却很想说:“哇!好漂亮,真像日向!”而我的衣服,漂亮的都是“二手货”——亲友给的。而妈妈总是买一些很BT的衣服让我穿,每次我提出抗议,都无视了。导致我现在的“审美观”大大降低,什么都无所谓了。
凌淑涔,我希望我们都不要互相羡慕了,虽然家长们没有给我们一个“完美”的自由,但我们可以创造缤纷世界,一个属于自己的缤纷世界。
祝
天天快乐!