亲爱的父母:
您们好!
在过去的时光里,你们一直陪伴我成长,是你们赐与我生命,培养了我的能力,教会我一些做人道理。
在我混沌无知、牙牙学语和蹒跚学步时,是你们把我捧在手心上,细心呵护;在我刚上学时,是你们天天不辞辛苦地把我送到学校、接回家里,直至我能够独自上学,独自回家;当雷阵雨突然而至时,总能在雨中看到你们那急匆匆赶来接我的的身影——为了给无助的我送雨衣,自己忘了带雨伞,被淋成了“落汤鸡”……
曾经,有过这样一件事情,使我记忆犹新,即使过了许久,也没有忘却。
二零零八年五月十二日,一场强大的地震来临了,所有的师生都安全脱离了地震的束缚,安全逃离到了操场上。每一位同学都在焦急地等待着,希望爸爸妈妈早一点来接自己。
大地仍剧烈地摇晃着。看见许多同学都被家人接走,操场上的人,已经少了一大半,我开始急躁不安,甚至抱怨起父母来。
而我却不知道,与此同时,万分焦急的您,我亲爱的妈妈,不顾余震的威胁,正骑着电瓶车来接我。路上,来接孩子的家长非常多,各种车辆太多了,造成了交通堵塞。您越来越焦急,骑车已经无法前行了,最后索性把车子往路边一放,跑着向学校赶来。
正当我急切盼望着爸爸妈妈时,突然,校门口出现了熟悉的身影。哦,是妈妈。我万分喜悦地向妈妈跑去,妈妈一下子把我拥在怀里。妈妈那担忧而又欣喜眼神和因奔跑而红润的脸颊深深地印在我的脑海里……
爸妈,我一定会好好学习,天天向上,成就一番事业,常回家看看,并孝顺你们,像你们对我那样照顾你们,报答你们的养育之恩。
祝身体健康,万事如意!