写给祖国母亲的一封信优秀作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
感谢您让我过上了幸福美满的生活,能生活在您的怀抱中,我感到无比幸福!
您真是个了不起的妈妈,改革开放的四十年里,您发生了翻天覆地的变化,倍受世界瞩目,为此,我感到无比自豪!
四十年前,人们只能生活在土坯房,草房里,吃饭不管饱,睡觉睡不好……而现在,一幢幢高楼如雨后的春笋般拔地而起,人们的生活更加美好!现在,人们不愁吃和穿了,觉也睡得格外香!
现在,许多人类“杰作”也来到了我们的生活中:以前的人们点的都是蜡烛,油灯,现在我们使用的有LED灯,日光灯;以前人们做家务要自己来做,多累!现在,我们有扫地机器人,洗衣机……省时又方便!
最重要的是以前的孩子们学习条件十分艰苦,课桌椅坏了只能修修补补,铅笔头用到小手握不住了还不舍得扔……今天,我们的教室干净,明亮,漂亮,崭新的课桌椅,先进的投影仪,电脑,还有曾经不曾有过的电脑课程,各种兴趣培训班,只要我们需要的各种知识与技能,今天的孩子们都能如愿地学习到。为此,我感到无比的幸运!
……
感谢亲爱的祖国母亲,您所给予的资源让人们的生活更上一层楼!您所给予的爱足以让我们走上世界颠峰!