写给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
人人都说父爱伟大,母爱无私。因为你们的存在,让我的童年有了绚丽的风景。在阳光灿烂的日子里,您们送我一片明媚的春光;在风吹雨打时,您们为我撑一把温情的伞。
母爱无私。每当我考试成绩不理想时,我便垂头丧气,十分伤心。您温和的对我说:“不要灰心,人人都有失败的时候,只要你肯努力,注意学习方法,就会有进步。妈妈相信你能行。”接着,您送我一个甜甜的吻。有了您的鼓励,给予了我无穷的力量。抬起头,昂起胸,振作起来,在前进的道路上勇往直前。妈妈,每当女儿看到您瘦小的背景便感动不已。虽然您对我的爱不是那么惊天动地,但在平淡中无微不至而又真实。在我看来那些微不足道的爱熠熠生辉,温暖了女儿的心。妈妈,女儿感谢您,感谢您对女儿的养育之恩和无悔的教育。女儿无以言表,一定通过自己的加倍努力报答您的涓涓真情。
父爱伟大。每当看到您那饱经风霜的脸颊我心里便会难过。记得有一次我感冒引发肺炎,爸爸您着急如焚,立刻背我去医院。我暗暗地想:爸爸,假如我是烛火,那您便是蜡烛让我尽情的燃烧;假如我是一个小艇,那您便是风儿对我轻轻的抚摸;假如我是一朵普通的花儿,那您便是对我疼爱有加的阳光。想到这里,眼眶盈满了泪水。父爱是山,巍峨深沉。“谁言寸草心,报得三春晖。”请相信女儿,在自己的人生旅途中一步一个脚印,扎扎实实走好每一步,证明自己的价值,让你们感到欣慰。
父母的爱就如春日的风那么柔和,父母的爱就如冬日的雪花那么旺盛,父母的爱就如夏日的花儿那么娇艳。父母爱是永恒的,是无私的,是不求回报的。亲爱的的爸爸妈妈,我爱您们。
祝您们身体健康,工作顺利,心想事成!