你们好!我是一只快乐的小鸟,飞到庄稼地里去捉虫子,为庄稼除害。我还每天为你们唱歌,给你们营造一个优雅美好的环境。
可是,有些猎人却不放过我们,把我们打下来,成为餐桌上的美味。还有人千方百计诱捕我们,把我们关进笼子里,拿到花鸟市场去卖。有一天,我哥哥也遭此大难。成了终身被监禁的囚徒。
我父母哭干了眼泪,我也日夜思念我哥哥。
有一天,我终于大着胆子到花鸟市场去找我哥哥。在一个专卖鸟类的摊位里,我看见了久别的哥哥。我欣喜若狂,放声叫它,可它却无声无息。这时,我听到店主在说:“这只小鸟死了,丢到垃圾桶里去!”我可怜的哥哥永远离开了世界。我心如刀绞,大哭了一场。
这时,突然有人发现了我,欣喜地叫了起来:“快看快看,这只鸟羽毛美丽,叫声清脆,不可多得啊!”许多人蜂涌而上,来追捕我。幸亏我机灵,马上展翅飞向蓝天。俗话说:大难不死,必有后福。今后只要我们提高警惕,不落入你们的陷井,我们的生活一定会过得十分美好。
人们啊,请求你们不要再伤害我们。其实,伤害我们,就是伤害你们自己啊!
祝
天天快乐!