给同桌的一封信作文
亲爱的同桌:
你好!
我就是你的同桌,那个时不时欺负一下你的宁芹翊。在期末考试的那一天,我答应你给你写一封信。我们是在下半个学期坐同桌的,当你坐到我旁边时,我不禁有些奇怪,之前的同桌个个都是顽皮捣蛋的淘气包,我们几乎三天一小吵,五天一大吵。可你却与众不同,温文尔雅,看着你慢腾腾地整理书包,心里又多了一份好奇。你是一个极其大方的人,每次我钢笔没墨水的时候,或者忘带什么学习用品的时候,你都会笑吟吟的递来一支笔,仿佛是在说:“没关系,我借你用。”自此之后,我这个大马虎,开始谨慎起来,因为我这个好强的人也不愿意每次接受你的帮助。虽然我从来没有夸过你,但我也不得不承认,你的数学成绩很好。每次碰到难题,当我还在冥思苦想时,你已经找到了解题思路;当我还在奋笔疾书时,你早已微微一笑,放下了笔,对于我这个好强的人,这当然是个挑战,每次做题时,我总会先瞟一眼旁边的你,然后才专心致志的答题,对于我的挑战,你当然也不甘示弱,同样专注的做题,就这样,我的数学计算能力有了明显的提高,这大概就是取长补短吧。啊!差点忘了说那件事!文雅的同桌,也有幼稚的一面。你总是不厌其烦地和我说一些笑话,尽管我一言不发,你还是兴致勃勃,时不时问几个幼稚的问题,总把我弄得火冒三丈,气冲冲地朝你喊两句,不管我怎么说你,你好像都没有真正生气过,和我吵两句,就笑出了声。对于这样一个同桌,还有什么好说的呢?
放假了,在闲暇时间,还经常想起你和我吵架时的情景,每次都忍不住笑出了声,半个学期下来,我们早已成为朋友了吧!