亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,我感谢您十月怀胎生下了我,抚养我长大,教育我做人。9年以来,您为我花了多少心血,洒过多少汗水,流过多少眼泪,熬过多少个夜晚。冬天,您顶着严寒接我放学;夏天,您为我扇风驱蚊;早晨,为我买来早饭;晚上,为我暖被子-----您为我做的这些事,使我终身难忘。
妈妈,记得有一次,我生病了,躺在床上,您摸了摸我的额头,发现我发了高烧,连忙背着我往医院跑。到了医院,当我看见穿白大褂的医生时,我哭着说:“我不要打针!”您安慰我说:“打针一点也不疼。”听了您的话,我就去打针了。
妈妈,还有一次,下起了倾盆大雨,我没带伞,只好坐在教室里等您来接我。看见同学们一个一个回家了,我很孤单。突然袭击,您出现在教室门口,对我说:“傻孩子,等急了吧!”我连忙跑到妈妈身边,和妈妈一起回家了。
妈妈,有一次,我在做作业时碰到一道难题,坐在椅子上冥思苦想,您看见了,对我说:“怎么啦?”您走到我身旁,我说:“这道题我不会做。”您看了看这道题,把这道题的意思解释了一遍,我恍然大悟。
妈妈,一件件往事让我忘不了。我现在要好好学习,长大以后报答您对我的养育之恩。
祝您:
身体健康,工作顺利!