亲爱的妈妈:
您好!这件事憋在我心中已经很久了,使我难受,所以我现在说出来,证明我已经长大了!
以前我总是想自己做一些事,可是您总是说:“你还小,只要学习就好了。”我就像一只读书的小鸟,被关在笼子里,没有自由,只能和书做伙伴,一天晚上胡老师要求回家报听写,我没有本子,于是便拿出了数学作业,在那里悄悄的写着,这时你走了过来,问我:“为什么不按原来的规定,先写语文作业?”我说:“妈妈我没本子,只好先写数学作业。”写完了,我去买本子,买回本子再写语文作业。你一听脸色由严厉立刻转成了温柔,你微笑着说:“我送你去买本子,要不让门卫爷爷送你过那条小马路,你买完本子在让门卫爷爷送你回来吧!”“这”,我知道你说过的话是不会收回的,我正要换鞋子出门,你已准备好把我送到门卫爷爷那里的了,结果我被送到了门卫爷爷那里,门卫爷爷听了你的话,把我给送到了小卖部,手里拿着妈妈给我的钱心里十分难过,本想自己做一件事,可是妈妈却不让我做。“唉!”我叹了一口气,跟着门卫爷爷走进小区了。
一天,我跟着你来到足球场踢足球,那里有不少小朋友,我们便玩了起来,突然鞋带散开了,我怎么系也系不好,我只有到妈妈身边,让你帮我系,这时朋友们却嘲笑起我来,我很难过,便让妈妈带我赶快回家,你带我回家的路上我真想说:“妈妈给我自由吧!我多想像一只自由的小鸟,飞上蔚蓝的天空啊!”