亲爱的妈妈:
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
我记得,那是前几年的一天,那天早上我起来,我的衣服给换了,你急忙就去给我找衣服,其实衣服应该我自己找,但是您怕我吃早饭晚了迟到,我妈妈给我找了半天,找出一套好衣服,我快速的吃完早饭,穿好衣服,准备去上学的时候,您嘱咐了一句:“路上小心点。”路上,我看见天空很晴朗,觉得今天是个好天气。到了学校,我们就看是上课了,到了第三节课的时候,天空突然阴了上来,天气闷热,不一会儿,石子大小的雨点掉了下来,然后是闪电,紧跟着的是雷声,我没带雨伞,也没穿雨衣,心想:这下可完了,我总是自己走着回家,今天要怎么回家啊!放学了,我看见别的小朋友的爸爸妈妈来接他们,心中不免有些着急,当我着急的要哭的时候,我看见是您打着一把雨伞来接我,路上,你还总把雨伞向我这边斜,那天晚上,您发烧了。到了第三天,您这才不发烧的,为了我,您什么都不怕,发烧是多么的难受,而您是坚持在坚持,您是多么伟大啊!
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
在此,祝愿天下所有的父母安康!快乐!