写给妈妈的一封信450字
亲爱的妈妈:
您好!想给您写封信已经很久了,但有些话,实在不好意思说,这次,借这个机会,让我一起说出来吧!
父亲早逝,我在心里难受,更怕您不要我。可是,您爱我,您用青春和汗水把我辛辛苦苦养育大。我一直在您爱的怀抱里遨游,慢慢长大。回首过去,一件又一件事浮现在我眼前。这些事太多,太多,我记得最深的,也是曾让我感动无比的那一段日子了。
那阵儿,不知是什么人染给了我一种皮肤病,这病让我痒的受不了。我就挠呀挠,挠得全身血淋淋。好在那时我还小,有的是空闲。于是,那段日子,我几乎是在医院里过的。您呢,竟当起了一位“全职保姆”,每天给我 喂 饭,给我涂药,给我讲故事……您说一点儿也不觉得累,但我明白,您一定又累又困。我发现,您的嘴唇都干裂了,却顾不上喝杯茶;您很热,却没时间吹吹电扇。那时,我真恨不得变成一滴水,润润您的嗓子;真想化成一股 凉 风,带走您的燥热。老天似乎感动了,我的病很快好了。那时您的笑容,多像一朵盛开的花儿呀!
还有一回,我不小心把保温杯打破了,我害怕极了,真不想挨骂。于是,我偷偷收拾好,把破了的保温杯藏好,自以为万无一失了。可这事儿没完呐,第二天您为我倒水的时候发现保温杯不见了!于是,您上下反复搜寻起来,我的心扑扑直跳,怕您发现我打破了。唉,还真不巧,您还是发现了!我心想:这下完了,一场“雷暴”肯定等着我了!想着想着,我几乎要哭了,我仿佛感觉到身边的家具都在幸灾乐祸的笑。您的脸沉下来,但没有骂我。可我更伤心了。这时,您来到我的身边,拍拍我的背,说出了一番出人意料的话:“哎,别伤心。破了就破了呗,算了,又不值几个钱。你没有欺骗我,说明你长大了,这不就够了吗?”我一下子明白了:您爱我!如果您把钱看做第一位,那么我可能会被打了。可是,您把我看成您人生的第一位了呀!
啊,妈妈!您是一棵青松,为我撑起一片天空;您是一块沃土,用爱孕育着我这颗小小的种子。啊,母爱真是奇怪的东西!它有甜,有酸,有苦,但不管怎样,它都是最无私、最伟大而又十分朴实的东西!而您的爱,我都已铭记于心,永远忘不了!