亲爱的妈妈:
您好!
母亲节到了,祝您节日快乐!
母爱是温暖的,人们赞颂她。您在我眼里,不仅仅是温暖的,更多的是无私。
您在我的生活中,就像一座灯塔,在我最失望与无助时引导我做出正确的选择。
记得有一次,信息技术老师推荐我加入机器人备战社团。刚开始,我还在为我自己的入选沾沾自喜,一件突如其来的事却给我泼了一盆冷水:社团中的同学大都是之前已对机器人有所了解,而我,就像平坦大地上竖立的一块巨石,突兀又显眼,跟他们相比明显相差了一大截。从那以后,每天中午的训练对我来说就是一种折磨,直到下课铃响后,一颗仿佛被人紧握住的心才得以放松。不光是这样,我每天还要面临同学们的嘲笑。终于有一天,我坚持不住了,将这件事告诉了您,您鼓励我说:“不要灰心,坚持下去,尽管你也许不能被选中,但我们可以汲取经验,下次再努力!”
许多天后,一天夜里,我正睡得迷迷糊糊,突然听到外面一阵敲打键盘的声音。第二天中午,我打开您的电脑,顿时,我被眼前的情景惊呆了:电脑上密密麻麻地显示着您的学习笔记。原来,您为了更好地辅导我,您在跟我同步学习啊!您为了我,面容憔悴了许多。
从小到大,您都无微不至地照顾着我:当我生病时,您会督促我吃药;当我成绩下滑时,您会与我一起分析题目;和我一同思考怎么解决问题。也许,这些都是微不足道的事情,但爱就是从生活中的一点一滴中体现出来的呀!《爱如茉莉》这篇文章中的妈妈也告诉她的女儿:爱,就像一株茉莉,平淡无奇,虽不如芍药般华丽,但令人感到亲切。
妈妈,我不再是小孩了,也学会照顾自己了,您可以为我少操一点心了。今天,让我真诚地对您说一句:“妈妈,母亲节快乐!”
此致
敬礼!