亲爱的奶奶:
您好!
感谢您一直以来对我的关心,我会努力学习,不辜负您对我的厚望。一学期就快过去了,在这学期,发生了许多新鲜事呢,您愿意听我讲讲这学期的新鲜事吗?您是知道的,我是一个五音不全的大音痴,音乐课我最讨厌了。
这不,开学第一天的音乐课可让我出尽了丑:第一节课就是音乐课,音乐老师要我们一个一个把《春天在哪里》唱出来。“1号,2号,3号……14号。”终于轮到我了,我站起来,边发抖边唱。好不容易挨过这一天中最紧张的时刻,我松了口气,刚想坐下来,老师的一句话让我吓得半死(老师的声音是尖的,这学期许多同学都被老师吓得半死呢):“恩,这次唱得倒是很准嘛!不过,”老师的脸色变了,“你唱的这是《春天在哪里》吗?”“哈哈哈哈……”同学们哄堂大笑。
我的脸由于困窘和羞愧一下子涨得通红……当然,在这学期,我学习上也是大丰收啊。我在各科上都取得了好成绩。通过我精密的计算(有点过了),我发现我最大的缺点就是粗心了。在这学期,我改正了这个缺点,没想到竟能考得100分,老师为此还高兴了几天呢。