亲爱的奶奶:
您好!
新年伊始,今天,跨入了我的第一个本命年。在这12年里,是你在无微不至的关怀着我,鼓励着我。有几件小?~,也让我难忘。
我是负责班里开关电脑的,可就在开学后不久,我竟然忘带了钥匙,就急忙去门卫给你打电话,你知道后赶紧把钥匙送了过来。碍你走得满头大汗,可那时正赶上早操,你见班里没人,不放心,就把钥匙寄存在了门卫保安那里,并叮咛他们送到我们课堂上,才安心离开。放学后,你不但不抱怨我,还关切地问:“钥匙拿到了吗?”
曾记得三年前的初冬,早晨我觉得天气并不冷,就穿得很单薄。可到了下午,北风大作,气温骤降,我冷得瑟瑟发抖,就在这时是你把毛衣送来了,你赶紧给我穿上,又关心地问:“现在还冷吗?”此时使我感到倍加的温暖。那天,虽是初夏,却天气炎热,你知道我穿得衣服多,恐我热得难受,你就带了件春秋的衣服,把我的皮夹克换下带走。临走时,你还不忘叮嘱我一句,“好好读书。”
我也算不是一个睡懒觉的人,一般在六点前就起床了,可我每天起床时,你却早已为我准备好了早餐。一次,我在5点钟时,发现门缝已经有了亮光,原来,是你起早为我包鲜肉馄饨。后来我才想起这是在前天说:“想吃馄饨”,你就一声不响地给我准备着了,当时,我心里总有说不出的快乐和感动。晚上,你总是陪着我做作业,在夏天,如果发现蚊子,就迫不及待的点蚊香、喷驱蚊剂,一直陪到我的作业全部完成后才离开。
亲爱的奶奶,临近期末考试了,我只能以优异的成绩向你回报。在新的一年里,在你的鼓励和关爱下,我将会继续努力,奋发向上。
祝您身心愉快,健康长寿。