心爱的老婆:
对不起,这是我最后一次这样叫你了。在今天,我(们)的感情终于走到了尽头,我终于狠下心来放弃你了。离开你,因为我不想看到你的规划、独立,事业因我而不能实现(其实那些只是你的借口,不是吗?)。不管怎么样我还是希望你能成为一个坚强独立的女性,以后才不会受男人的欺负。
这段时间都会心痛!好痛!真的好痛!你感觉的到吗?是的,因为他,我们就这样结束了,我想之所以到了现在这样大部分是因为我的错。虽然你知道我会心痛,可还是去做一些不该做的事。也许在你看来没什么,可我不能接受,因为我是你的老公,更因为我还爱着你!发生了这件事,我还是爱着你,尽量去忘记他。我以为我们可以就这样的永远相处下去。直到你一直强调要一个人,要学会独立。这也许是你无奈的选择。老婆,你知道我是多么爱你吗?直到现在,因为我从没掩饰过对你的爱。我向来有什么就说什么(用你的话来说会不会说我傻),从不懂得掩饰对你的爱。我真的不想放弃你,怕没了你的爱。可事实是改变不了的,我已经失去了,我不想失去的更多。
我们都重新去过我们各自的新生活(这也是你希望的),即使以后会因为想你而哭泣,想你而失眠。所以我只希望我离开后,他如果没照顾你,你自己也要好好照顾自己。记得不要因为工作常常发脾气,对身体不好,出去玩不要喝太多酒,也不要太晚回家,烟就不要吸了。以后也要找一个可以给你想要的的男人结婚(他现在对你来说应该是最合适的人选),过上幸福的生活。一家人快快乐乐地生活!更要好好爱你未来的老公,知道吗?一定要好好爱他,就象我爱你那样。
一直以来我都是个没能力也没上进心的男人,也是一个不善于当面表达感情的人。我用尽心力的守着我们的感情,陪你吃你喜欢吃的菜,平时我很少去选择我们要吃什么,只是希望你挑你喜欢的东西。也给了你我所能给的幸福。而我从未和你提过任何要求,我怕你觉得我烦。可现在我想通了相恋再久的感情都敌不过一切(金钱,房子……)。我真的很爱你,也很爱这个还不可以说是(家)的家。
我想谢谢你,谢谢你陪了我一年,在我最无助的时候来陪我,我知道你爱他,不知道是不是他是本地关系,也许他爱你也象我爱着你那样,或许更多。你没说过分手,我已经很庆幸了,至少你还是回家陪我,会在回来的时候说:老公我回来,我只是傻傻的笑。至少你还记得回家给我一个吻,记得我的生日!我觉得够了,真的。
有时候你比我早睡我在旁边看着你,看着你好看的脸。看着你熟睡的样子,你睡得真甜。我吻了你,觉得自己是最幸福的人,我知道这不会再有了。