亲爱的老婆:
在这神圣的,专属你们的节日里,我想大声地说:“老婆母亲节,你是最伟大的,我这辈子都感激你,当你需要用我的生命来换给你的时候,我会毫不犹豫地立即结束自己来延续你的精彩。”
我真的不想和你争吵,我知道你为了这个家付出太多的劳动,甚至可以说爱这个家我和萁萁甚于爱自己。你的工作是多么的辛苦,烦心和焦虑,回到家又要忙着做家务,你真的身心疲惫,换来的却是在你那原本胖乎乎的,有点红红的,嫩嫩的脸颊上留下隐约的皱纹和摸起来有点粗糙皮肤,此时,我的鼻梁酸酸的,眼眶有点不一样的感觉可我却那么地自私,那么的小气,连一点点都忍受不了你的小小的埋怨和小发脾气。
虽然我也起早抹黑的工作,却怎么也没法和你为这个家所做的贡献相比,我是真的不应该啊,作为男人的我,赚的收入比你少,那更应该回到家呵护你,听你的唠叨,笑迎你的埋怨,我知道那不是你真心的,只是你工作中压力太大了,无处述说真的,老婆你太辛苦了,真的谢谢你,想想20年前你在学校的样子,此时我的鼻子又一阵酸酸的那时的你多么青春,多么没有思想包袱,可爱无暇,想到如今我没有为你带来幸福的生活,虽然我也并没偷懒,但现在的社会是现实的,那就表明了我不够格,当初你就不该选择没钱的穷学生,想想我的鼻子又酸酸的。
我想这辈子我是误了你了,有时我又会傻傻的想到,如果你生活中碰到另一个不错的男的,他能给你和琪琪带来幸福的生活,我会无悔的希望你们在一起,幸福生活我给不了你们,但这一点也是我唯一能做到的,不管我有多么的不舍……此时鼻头一酸。老婆,这是我的真心,我真的不想和你吵,其实你内心也伤心也不想真的和我吵,想起一首歌,看着你哭红的眼睛,想着漫漫的前程,我忍不住了……这辈子不能给你带来幸福,下辈子我一定不会让你遇见我……