我有一个小巧玲珑、图案精美的文具盒。这是去年我期末考试时,因为英语、数学成绩都是满分,爷爷特意送给我的奖品。它伴随我学习已经一年多了,我挺喜欢它的。
文具盒是淡绿色的,有二十多厘米长,八厘米宽,上面印着两只小熊图案。它的身体胖乎乎、圆滚滚的,头部和身体都是白色的,只有眼圈、耳朵和肩部是黑褐色的。特别是那对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着副墨镜,可逗人了。它那东张西望的神情,更是讨人喜欢。
文具盒不仅外表美丽可爱,而且居住在里面的成员也不少:有活泼可爱的橡皮,有性格爽直的钢笔,有沉默寡言的直尺,有锋利无比的小刀,还有散发香水味的铅笔。虽然成员性格不同,但它们和睦相处、亲如兄弟。
每当我做作业的时候,打开文具盒,它们就按照自己的功能跳出来为我服务,让我把字写得整整齐齐,老师经常给我打上个“优”字,并时常表扬我;每当我写错字的时候,橡皮就从文具盒里蹦出来,让我把错字擦得干干净净。可看到它那愁眉苦脸的样子,好像对我说:“小主人呀小主人,你可不能光粗心大意呀,你用我一次,我的身躯就减短一些,你以后一定要细心呀!”我虽然得了100分,又受到了表扬,可我非常惭愧。
我心爱的文具盒,希望你伴随我在知识的海洋中遨游,度过整个美好的学生生活。