电脑说明文作文
你知道什么东西可以让我们快速的查资料、传送电子邮件吗?答对了!是电脑!它可是所有电器中最受欢迎的呢!我们在生活中最需要它,因为可以不用出外晒太阳就能买到想要的商品。电脑有好处也有坏处,它真像个“双面间谍”。
在三年级的时候,我开始学电脑,当时我认为电脑只是用来玩游戏而已,没想过所谓的大经理、大老板,每天所依靠的就是电脑。现在,我想法不同了,开始慢慢理 解,学电脑是为了方便人们的生活,例如:大部分上班族,他们需要统计资料、制作图表,打字是必要学习的!设计师,现在大多用电脑取代手绘,连衣服也是透过电脑设计。电脑,真是个可靠的小帮手啊!
现代人,大多以电脑为朋友,例如:宅男,没事吃饱太闲就只知道打电脑,但它们并不是在做有益的事情,而只是在玩线上游戏。越来越多的人沉迷在网咖,我们这些“未来的主人翁”花费时间,却浪费在没用的事情。唉-电脑,你真是个害人精!
但是,电脑不只有坏处而已
每件事物都有好有坏,当然电脑也不例外!虽然它很坏,但也有很大的益处。它的益处是-当我要传送电子邮件时,它就马上变身为“小邮差”;当我要写文章时,它就成了我的笔。喔!电脑,你怎么那么可靠!
我们的生活里不能没有电脑,有人把它当朋友,更有人把它当作神,而我,把它当作小帮手。它既能娱乐我的生活,也丰富了我的世界。你能说电脑永远只带来负面的影响吗?我不认为。电脑,你到底是何方神圣?是好还是坏?在我心里,你始终被盖上一层朦胧的薄纱!