俗话说“民以食为天”,饺子作文。每个地方都有自己的特色小吃。我家乡的小吃就是饺子。其实作饺子说难也不难,要说简单它也不简单。
首先,先去菜市场买来新鲜的肉和素菜,把它们切碎,配上料,搅拌均匀。然后将早已准备好的面粉放进一个盆里,再加上适量的水,就可以和面了,面和好后,用手把面团搓成长条,再切成一小块一小块的,接着把和好的面团放到砧板上,拿起擀面杖,将面团擀成圆形的饺皮,但是你一定要注意,饺皮不能太薄了,否则饺子皮里的肉馅会不听话,从饺子皮的缝隙中钻出来;饺子皮也不能太厚,要不然饺子放到水煮就不会那么容易熟。所以,饺皮一定要薄厚适中,恰到好处,小学四年级作文
饺子做好了,就要把它放到沸腾的开水里煮了。煮饺子一定要有耐心,‘俗话说的好心急吃不了热豆腐’,煮饺子就是这个道理。过了2、3分钟,饺子就在水里自由自在地东躲西藏了。又过了一会,饺子如一尾尾小银鱼一般,在水中活蹦乱、嬉戏着。蓝色的火苗舔着锅底,锅里热气腾腾的,锅里面的饺子也一直在沸腾。过不了多久,我见时间差不多了,便连忙把碗拿过来,把饺子装在碗里,见到热腾腾的饺子,我的口水便情不自禁的流出来了。啊!饺子可真香啊,一定很好吃吧!我赶忙用筷子夹起了一个饺子,吹了吹,就送到嘴里。哇!口感棒极了!一股淡淡的的汁水从我的嘴里流了出来。真是只羡慕饺子不羡仙啊!我细细地品尝着那个味道,就连天上的神仙也难道几回闻呀!我轻轻的咬了一口,顿时,我的心里产生了一种无法形容、说不出的感觉,似乎这世上没有比这个还要好吃的东西了。
俗话说“民以食为天”,然而要我却说‘我以饺子为天!’家乡的饺子可真好吃啊!
我爱你,家乡的饺子!