今天下午,妈妈带我去朋友的理发店里玩。他们家里养了一只小狗叫“米粒”,小猫叫“饭团”。他今天把米粒带来了。
它是一只小鹿犬十分可爱,我疼爱地摸了摸它,它温顺地用舌头舔舔我的手,“米粒”透着灵气的大眼睛,不时地瞅瞅我,用它那灵敏的鼻子嗅嗅这里,嗅嗅那里。它的嘴尖尖的,它有一对机灵的耳朵。
正准备关店门要去吃晚饭的时 ,“米粒”要拉屎了,然后,就带它到外面拉屎,拉好回来时突然,听到仙妈妈的一声尖叫声,我们冲出一看“米粒”被一辆车撞了。那辆车没有停下来妈妈和姐姐去追那辆车,追回来后米粒已经死了,姐姐哭的很伤心。我也哭了。米粒太可怜了!