楔子:
期中考临近,我兴致勃勃地跑到书店买了一根粉红色外壳的黑色水笔,外形甚是可爱。我小心翼翼地收藏着,想等到期中考再好好让黑色水笔发挥下它的魔力。
NO.1 生物考试、地理考试
9:40,看着初二的学长们边讨论着考试题目边走出考室,深深地吸气——,深深地呼气——,走进考室,拿出生物书、地理书及各类考卷,争分夺秒复习。监考老师面无表情地走进考室,用低沉的声音说出一句大家都不想听却又不得不照做的话“请各位同学把相关材料放到讲台上”,无奈,只好把我此刻珍贵的宝贝全交到老师的手里,夸张地对着黑色水笔说:“靠你了!”一副“视死忽如归”的表情。望着白纸黑色的考卷,奋笔疾书。
“刷刷刷……”,两小时过去了——“叮叮叮……”下课铃声响,老师仍用低沉的声音说:“请最后一个同学帮忙把考卷收上来”,于是,眼睁睁地看着可怜的考卷被冰冷地抢走。
黑色水笔,似乎还蛮好写的,但似乎出水量多了点,手上沾上了写墨水。
NO.2 历史考试
4:30,还是那几张脸孔,边讨论边走出教室,迎面而来的风,让我有点起鸡皮疙瘩的感觉,不管了,冲。翻书复习,监考老师进场,“请各位同学把相关材料放到讲台上”。“加油!”两眼发亮地盯着黑色水笔。
“唰唰唰……”——“叮叮叮……”,“请最后一个同学帮忙把考卷收上来。”
黑色水笔,出水量似乎没有早上那么多了。
NO.3 语文考试
9:40,“请各位同学把相关材料放到讲台上。”“又要开始工作了,加油,黑色水笔!”
“唰唰唰……”——“叮叮叮……”,“请最后一个同学帮忙把考卷收上来。”
写了一篇作文后,黑色水笔的出水量似乎更少了。
NO.4 政治考试
4:00,黑色水笔的出水量似乎和早上的差不多。
NO.5 数学考试
9:40,真是不幸,感冒了!只好一边打呵欠,一边擦鼻涕,一边做考卷——“哈欠……”
黑色水笔写出的字迹,出现了灰色的痕迹……不管了,将就用吧!
NO.6 英语考试
3:40,“哈欠……”比起早上,还多了点昏昏欲睡的感觉,糟了!听力过去一题了!
离考试结束还有30分钟,黑色水笔似乎快要出不了水了,还有时间,扒开看看——天啊!用去了2/3了,好快啊……
离考试还有20分钟,写英语作文中,黑色水笔堵塞了!
“请最后一个同学帮忙把考卷收上来。”
My god!