每当我看到那一个个挂在绿树上的红石榴,我就想起了家乡的红石榴。
在我还小的时候,总是喜欢跟哥哥姐姐一起去山上摘石榴,我们老家有一座特别有趣的山——“秃头山”。“秃头山”顾名思义就是像光头一样的山,圆圆的,光光的,矮矮的,好不威风。但是山上有几十颗石榴树,也许是农民不小心撒在那儿的,也可能是动物传播种子带来的。
这次,我们又来“秃头山”摘石榴了。花了好大的力气才爬到山顶呢!一眼望去,一片绿油油的绿树上有几个大大的白红相间的东西,“哇!石榴!”我惊叹道。“是啊,今年的石榴可真大!”姐姐说,“但就是不知道甜不甜。”说完我们急忙向前冲去,我们比赛谁摘得石榴又大又甜,我找到了一个长满大石榴的树,这树不高,但是枝叶繁茂果子也多,我想这样健康的的树,一定能结出又大又甜的石榴。抬头望着满树的石榴,我要怎么拿到它们呢?首先我采用的动画片里的方法:“摇!”但结果出乎意料,不管我左摇右摇,东摇西摇,树始终无动于衷,可能因为我力气太小了吧。我想这也不能怪我呀。于是我又想了另一种办法:“爬!”。我花了九牛二虎之力,终于爬上了树的顶部,石榴就在我眼前,我一伸手,抓到了!我看着手里的大石榴,打算再多摘一点分给兄弟姊妹吃。下树时,我手上的石榴堆过胸口。
我们各自拿好了石榴准备评比了,我骄傲地拿出我的石榴,我的是最大的!扒开一看,哇,一片大红映入眼帘,一颗颗石榴亮的像水晶,里面的籽也看得一清二楚。打开的那个瞬间真是锃锃发亮,相当震撼。我,是赢者!
唉,离开家乡已数年,什么时候才可以再回去摘石榴呢?