春天我喜欢吃那粉红色的、硕大无比的桃子;夏天我喜欢吃那饱含水份的西瓜;冬天我喜欢吃那黄澄澄的橙子;而秋天,我则喜欢吃那外表丑陋但内心纯洁的石榴。
春天,淅淅沥沥的春雨伴随着和煦的春风唤醒了沉睡的石榴树,它的枝叶长出了嫩绿色的新芽,开始了石榴娃娃们新的生命。接近夏天,石榴花从星星点点的花苞变为了犹如烈火一般的石榴花,它们燃烧着将人们带进了那热浪滚滚的夏天。秋天,石榴娃娃们看见苹果、梨、葡萄纷纷被摘了下来,运到城里,急得涨红了脸蛋,当它们看到有人来摘它们的时候,笑得咧开了嘴,露出了那晶莹剔透的、如玛瑙般的果肉。
别看石榴外表不如苹果光滑,不如梨子光鲜,也不善于展示、炫耀自己,但石榴一身都是宝!石榴的皮可以泡茶喝,那一层黄色的皮可以止泻,石榴的果肉富含维生素C、矿物质和蛋白质,它对人体的作用绝不亚于赵子龙对刘玄德的作用。
石榴虽然没有光鲜华丽的外表,却有着纯洁高贵的内心,它与世无争、默默奉献的品质更值得我们学习。我们看石榴不可以光看外表,就像不能以貌取人一样,也不能以貌取石榴呀!