我是小小的石榴,秋风乍起,便到了收获我的季节。别看我外表圆圆的,外壳硬硬的,不像什么好吃的水果,但好吃的其实都在里边哩!一颗颗多汁饱满的粉红色粒子,晶莹剔透,看上一眼就会令人垂涎三尺了;再摸,圆滑的粒子好像一颗颗打磨光滑的珍珠;后尝,酸酸甜甜的汁水,顺着舌尖留下,顿时令人迫不及待地去品尝下一颗粒子。我虽然不像苹果、桃子那样有饱满的果肉,但酸甜可口的汁水,同样能令人流连忘返,犹如醉在梦中。
什么?你竟然说我没有食用价值和营养成分,只是一种零食?错了吧,我可是一些男士的挚爱。每当他们喝完酒不清醒的时候,总会轻轻掰下一两颗粒子,放在嘴中咀嚼,一种清凉甘甜便直沁肺腑,因为我不但好吃,而且还有解酒功能呢!很多医生还发现,我不仅能给男士们解酒,而且还能净化血液。因此,有许多轻微白血病患者食用我之后,都能够大有好转,甚至痊愈哩!
我们石榴家族分为许多种,有大有小,有青有红。例如:“翡翠石榴”、“冠子贵妇人”、“青提子”、“玛瑙石榴”等。而我,就属于最漂亮、最珍贵、汁水最丰富的玛瑙石榴。目前,玛瑙石榴只在我国东北有产,并且还极为珍贵。
不只是在秋天,在夏天快结束的时候,经常会见到有几个老人带着孙子、孙女,手里捧着我们石榴家族的成员,悠哉悠哉地品尝着,不时还点点头,那意思像是在说:啊!这石榴真甜啊,改天让闺女再给我买几个。每当这时候,我的心里便会涌起一阵骄傲,一阵喜悦,自豪感油然而生。
天高云淡,秋风又起,我们曾经驻守过的绿色家园,开始慢慢变黄泛红,随风舞动。不过,请不要悲伤,落叶有情,反哺树根,期待来年孕育下一代的小石榴们……