班级门前的石榴树在同学们的精心保护下开了花结了果。累累的果实坠在枝头上,让人垂涎三尺,可没有一人伸手去摘。学校让门岗爷爷摘下来,分送给每个班级,让每个同学都尝尝。大家听说后都乐疯了,互相猜测着石榴的滋味。
快放学的时候,我们迎来了翘首以盼的“石榴四兄妹”。老师选了四位同学来开石榴。那手无寸铁的四员大将,面对着看似柔弱的石榴,使出浑身解数:抠、砸、掰、咬等。旁边的同学也都围上去指指点点,出谋划策;看不见的同学只得在外围干着急,催着:“快点啦!慢得和蜗牛似的!”
我们组的许子浩虽用了九牛二虎之力,仍未制服这个小小的石榴。他的脸涨得通红,急得满头大汗,突然“咔”的一声响,石榴终于被打开了,露出它红红的果实,鲜艳欲滴。其他组的石榴也陆续被打开了。这下好了,班里疯成一团,石榴的汁水飞溅,吵闹声也大了起来。有的抓了一大把石榴籽往嘴里塞;有的一粒粒的数着,再抠下;有的只挑了几粒最好的往嘴里送。
俗话说的好:百闻不如一见。石榴终于传到了我们这儿了,我和孙玉斌飞扑上去,迎接到的却是支离破碎的,面目全非的只剩下可数几粒的石榴块了,我们小心翼翼地抠下几粒,再传给后面的同学。看着掌中的石榴籽,果肉饱满,如红宝石般晶莹剔透,真有点舍不得吃。慢慢地放进嘴里,一咬汁水流满口中,有点酸也有点甜,学校的石榴的确别有风味。
望着窗外的石榴树,郁郁葱葱,明年你的花是不是依旧火艳?果实是不是更大更甜呢?我们大概是不能像今天一样再品尝到了?我喜欢你——石榴树!谢谢你陪伴着我们长大!