介绍石榴的说明文
一个风和日丽的清晨,一辆卖水果的汽车从乡间的小路上飞驰而过,突然,一个石榴从车上颠了下来。它在空中发出惊呼:“救命!”然后掉到了地上。
啊!它的身体裂开了,成了两半。它不断呻吟着,心中期盼着有人来救它,可是,直到天黑也“无人问津”。
它只好一直等啊,等啊。还真有好事了,它自己的身体竟然慢慢愈合了,真是不可思议!已经成了两半的水果怎能“伤口愈合”?这个问题还没解决,那个问题又来了。
这个石榴已成了这里的一道风景。一次,它正和身旁的小草聊天,不想天上降下一瓶药水,正好砸在石榴的身上……
石榴醒来时,在一座屋子的床上,盖着被子。它看见屋里有个女的,正在切菜。它张了张嘴,竟奇迹般发出了声音。它吓了一大跳,心想:自己会说话了!那我为什么会在这里?它又试着动了动身体,令他惊奇的是,身体也能动了!它看见了自己——一个人!他简直快要高兴死了!
可他又面临一个问题,他在那里?他想自己变成了人,就问问屋里的那个女人吧,说不定会问出什么呢!
“你好!阿姨!”他有礼貌的说了一句,但看到她的脸时,他才恍然大悟,原来她很年轻,被说成了阿姨,她的脸上仿佛布满了阴云,相当可怕。他马上改过来“姐姐,我这是在哪里?”没想到被他称为“姐姐”的人却“扑哧”一声笑了,说“你好!你叫什么名字?你叫我小雨就行了。介绍一下自己吧!”
见小雨没有逐客的意思,便答:“我叫石榴,请问这是哪里?”“这是…我不能告诉你。”“为什么不能告诉我?”石榴充满疑惑地问她。“如果你再问,我就杀了你!”小雨突然变得凶神恶煞。
石榴最后怎样了?小雨会杀石榴吗?