百合说明文
我最喜欢的花有两种,先来说说第一种吧:
我最喜欢的第一种花是:红玫瑰,首先,红玫瑰很漂亮,妈妈也非常喜欢,它也是那样的红,比夕阳还红,红玫瑰也很娇嫩、骄傲,娇嫩是因为,所有的红玫瑰花和白玫瑰花的花瓣都是软的,说不定你一不小心,就把玫瑰花的花瓣给撕下来一瓣了。其次,骄傲是因为,红玫瑰大概觉得自己很美,所以开的很慢,想让大家注意到它。所有玫瑰开放的时间都非常非常的久。
我还发现玫瑰的最大的一个特点:玫瑰花花瓣一圈都是向里卷的,而且,总是像开不完似的,一圈一圈的向人们展示,永远是那么美丽动人。
我最喜欢的第二种花是:百合花,因为百合花也非常美丽,我观察到,百合花花瓣的尖尖的那一个部分,都是白色的,有的百合花里面是红色的,外面是白色的,有的百合花全部都是白色的,非常好看,百合花的中间还有一个长长的花蕊,花蕊很像三角形,只是不是角,而是半圆的,像一个花朵。
百合花特别的香,而且这种香味能一直持久下去,而有的花,只能在开放的特别盛的时候,有一点香味。
我已经被这美丽的百合花陶醉了,我也是一朵百合花,穿着雪白的衣裳,站在阳光下,看着人们买买这儿,买买那儿,我也被买走了,是一位小女孩,要送给她的母亲,就把我插到了花盆里,时间就这样一分一秒的过去了,我也渐渐枯萎了,但是我却很快乐!
有一个人碰了我一下,我才清醒过来,原来,百合花是这么的美啊!