百合说明文
妈妈很喜欢花,可是老爸不懂浪漫,从来不给妈妈买花。前几天,妈妈去市场买菜,看到一辆车上放满了各种鲜艳的花朵,有康乃馨、富贵竹、百合花……她就买了一束百合回家。
第二天,妈妈还特意给它配了个花瓶。花刚刚买回的时候,三朵是盛开的,粉红色的花瓣特可爱,张开的样子就像个小喇叭,还有三个还是花骨朵,但也散发着淡雅的清香。妈妈特会呵护这百合,每天给她换水,换好后就仔细端详一番,再靠近嗅一嗅,然后一副自我陶醉的样子。看妈妈工作忙,我想帮妈妈减少负担,就主动承担起换水的任务。我先小心地把花拿出来,把花瓶里的旧水倒掉,再换上新水,花瓶很沉,每次都弄得我满头大汗。我终于知道养花其实也不容易。三天过去了,百合花依旧那么美丽可人,我也开始喜欢它了。当我换水时,突然发现原来的花骨朵竟然一夜之间已经悄然绽放,变成了三朵花,与原来的三朵相比,显得很娇嫩。我还发现,那三朵里面各红红的花蕊。现在六朵花都开放了,像六个小姑娘亭亭玉立在舞台上,展示出各自动人的舞姿。