百合说明文
在我的家里,种着一株可爱的百合。它有着洁白的花瓣,黄色的花蕊,活脱脱像一位落入凡间的天使。
起初,它原本是在一个不起眼的墙角放着,我是在收拾屋子时发现它的。翠绿的叶子没有了原先的光泽,花瓣也有些泛黄。看起来妈妈放在这里有几天了,不知妈妈是因为打扫卫生时放在那里的,还是她觉得养花太麻烦,把百合放在这个不起眼的角落里。我却挺感兴趣的,嚷嚷着要养这株百合。
我先把这株百合花从阴暗潮湿的墙角搬了出来,放到了太阳下,然后我拿着一个装满水的绿色喷水壶,兴高采烈地跑了出来,按着喷水的那个按钮,把水喷到了百合的叶子和花瓣上,边喷边对它说:“小百合,你什么时候才能开花呀,好期待你开花的样子呀,你开完花的样子肯定很漂亮。”
白天,我给它浇浇水,给它说说我的心里话,还给它弹钢琴听;晚上,我就看着百合,沉沉睡去。渐渐的,百合花又充满了生机,翠绿的叶子也饱满起来,茎上还结了一个个花苞。
突然有一天,百合花开花了,多么美丽的花啊!碧绿的叶子衬托着洁白的花瓣,花瓣的一头卷曲着,黄色的花蕊上粘满了花粉,还引来一只蜜蜂在采撷花粉。它仿佛一个冰清玉洁的女子亭亭玉立。我的眼睛不禁看呆了,好像移开一下它就会凋谢似的,我开心地笑了。
这就是我家那株可爱的百合。