热闹中秋节的说明文
一说到中秋,人们一下子就会想到两件事,一是吃月饼,二是赏月。有些人一听到月饼就直流口水,有些人听到却满是烦恼,因为家里月饼都快堆成山了。但月亮并不是每个中秋节都能看到的,有时候被厚厚的云层挡住,有时候人们在广场或院子里等,没等到月亮却等来了雷阵雨。于是人们一直盼望着老天爷能够赏脸,让“大玉盘”高高挂在天空中。
九月十九日中秋节,老天爷终于露出了笑脸。傍晚时分,我在小区广场上赏月,月亮刚从东边升起。以前我以为月亮本来就是又白又亮的,现在才知道月亮刚升起来是鹅黄色的。天空就像一个神秘的魔术师,在舞台上表演魔术,把月亮从鹅黄色一点一点变亮、再变亮,变成一个“大玉盘”,又亮又耀眼,简直称得上神奇加精彩,让人叹为观止,身临其境。
这时广场上热闹起来,人们纷纷走出家门。有人在悠闲地散步,我有人则边吃月饼边赏月,还有的人在跳广场舞。人们各干各的,这时阵阵秋风迎面吹来,非常凉爽。月亮依然挂在无边无际的夜空,月光似水,像从天空中洒下来,给大地披上了一层轻纱。今年的中秋节,夜又浓、又美、又迷人,加上洁白的月色,简直完善无缺。如景色,美不胜收,让人难以忘怀。
中秋节是我们中国传统的节日,有很多的家庭都是合家欢乐,月圆人圆。但是并不是每个人都会合家团聚,有的人手握钢枪,守卫着祖国的边疆;有的人则守在机器旁边;还有的人则在外打工,为生活奔波……古人说的好“海上升明月,天涯共此时”。让我们对着月亮祝福每个人的明天会更好。