蒲公英介绍说明文
经历了风风雨雨,走过了坎坎坷坷。我,终于来到了——梦寐以求的地方。
我以为自己已经到达了目的地,走进了成功的殿堂,来到了我多年向往的地方。然而,事实不会那么尽如人意。正当天真的我还在美美的幻想着时,现实像一盆冷水,一把重锤,浇凉了我的热情,敲碎了我的梦。
我明白了以前的那些苦难都是那么的渺小。真正的困难才刚刚来临。我不知道初中三年是怎么过来的,压力几乎为零的我就这样跑着,笑着,闹着度过了三个传说中很难的春秋。自己走过了才知道,并没有所谓中的那么苦。就私自给高中三年也下了一个“不苦不难”的定义!然而,我错了!
面对一道道陌生的公式,面对一个个不认识的单词,甚至面对我生活的地球是那么陌生。这复杂的一切让我对自己感到怀疑,原来,初中的知识都是“玩”过来的,基础那么差!看到一个个底子比我好的同学,一股股自卑的冲动就涌了上来。那么长的距离,那么大的差距,那么深的一道鸿沟,我要怎么跨越?
我想过要放弃,因为我在普通班,而且又不是尖子生!我的梦想似乎全被黑暗遮住了,我看不到那个让我执着追求多年的梦,看不到前方的路要如何走下去……我也曾说过要相信自己,要相信自己,可每次都能相信到怀疑自己!徘徊在十字街头的我不知所措,我迷茫了!我要怎么办?
当我看到父母为我奔波劳碌的身影,手上起满了老茧,我无言以对。还没有经过战斗的舍弃是虚伪的!我不能让父母的血汗成为我浪费的资本,我不能用我的懦弱来挥霍父母对我的爱。我不能让他们失望,我要他们以自己的女儿为荣,所以,我没有理由放弃!
全校那没多高一的学生都还在坚持,甚至还有比我学习差的,我凭什么放弃!他们能,我就一定能!我会比他们更好!我做好了准备,无论多苦多难!我不会比别人差!现在,我只离成功一步,我要坚持下去!走过高三的坎坷与风雨,我的脸上将写满自信与执着!高三,等着我吧,我一定会来的!
脱掉了稚气,成就了潇洒与从容;放弃了任性,收获了成熟与自信!
我,是蒲公英。我以为自己陷入了泥潭。其实,泥潭中才有沃土。他能让我在生命的天空里,顽强的成长!