蒲公英介绍说明文
“有个小男孩,他妈妈让他去便利店买花椒大料,他怕记不住,一路念叨着:‘花椒大料,花椒大料’。结果脚下一滑,摔了一跤,起来时手里多了一朵蒲公英,他边吹边继续念叨着:‘飞机大炮,飞机大炮’。他进了便利店,蒲公英早已被他吹散了,只剩下光秃秃的一根杆。他问售货员阿姨:‘阿姨,有飞机大炮卖吗?’……”。讲到最后,妈妈的眼泪纷飞,拍着手笑:“太好笑了,真是太有才了。”还用暗示的眼神斜斜爸爸。
可爸爸的脸上一丝笑容也没有,铁青着脸。看着他那张乌青的脸,我再也没有了笑意。
我真的很不高兴,因为我的确有不高兴的理由。
就在前几天,爸爸的叔叔从乡下来了,我一个人的房间要住两个人。这还不算,三叔爷爷竟然睡觉还打呼噜,还惊天动地的。当然,还有,三叔爷爷怎么能吃饭前不洗手呢,还说什么:“不干不净,吃了没病”。
我不是一个不孝顺的孩子,但是我实在捉摸不透这个三叔爷爷。吃饭时,他不停地给我夹菜,直到我面前隆起小山似地一堆儿,几乎看不到我的脸了。我忍不住吼出声来:“干嘛呀?夹那么多,我还怎么吃饭啊!”不曾想爸爸啪的筷子扔到桌上,好大的巴掌就伸了过来,多亏三叔爷爷给拦住了。
从那以后,我和爸爸就像陌生人一样,可是令人奇怪的是我经常能在书包里发现一些好吃的,还有几张道歉的卡片,落款是蒲公英。蒲公英?不是别人肯定是爸爸!但为什么要用蒲公英落款呢?
不知不觉中我从内心里已经原谅了爸爸,但年少轻狂的自尊不允许我低头向爸爸认错。
直到那一天,下了一场大暴雨,可谓晴天霹雳,惊雷滚滚。望着窗外瓢泼的大雨,我的心里愁极了。该怎么办呢?没有伞,这样回去还不被淋成落汤鸡啊。哎!
放学了,令人窒息的空气,黑压压的云翻滚过来,气氛恐怖至极。我抱着头向雨里跑去,在我狼狈至极之时,一把淡蓝色的大伞伸到我面前,是爸爸!此时的我似乎看到了伞上的那朵蒲公英,正随风飘扬,赏心悦目。
突然间我发现爸爸的爱就像一朵蒲公英,很不起眼,但却随风飘扬,处处都是。雨中伞下一朵大蒲公英和一朵小蒲公英,心贴的很近,那就是我和爸爸。是啊,爸爸的爱就是一朵蒲公英啊!