蒲公英介绍说明文
校园墙角的蒲公英,是我记忆里有味道的风景……
紫藤的梦想是,伸开双臂,紧紧拥抱大树;鸟儿的梦想,是放开歌喉,为天空动情歌唱。而我就像一个小小的蒲公英一般,飞翔在一望无际的蓝天上,去追逐那属于自己的梦想。那么梦想是什么呢?是失败时,给我们照亮前进步伐的明灯;是给我们前进步伐的动力。只要怀揣梦想,在追梦的路上必有收获。
下课了,几只小鸟在蓝天上划过一道美丽的弧线,风中总飘着许多小绒球一样的东西,犹如一把把小小的降落伞飘向远方。跑过去,仔细一看,才知道是蒲公英。
我漫步在校园里,浓密的树叶遮住了头顶的骄阳,小路两旁盛开着不知名的各种小花,绿油油的小草也在风中摇曳,而我最喜欢墙角的那小小的,毫不起眼的蒲公英。它碧绿的身子深深的扎在泥土里,面朝阳光,像是一位朝气蓬勃的少年,我轻轻地摘起一朵蒲公英,用力得吹着上面的“降落伞”,它们慢慢地跟随着风的方向,飞向广阔的蓝天。风中洁白的蒲公英显得格外美丽、耀眼,那飞翔的“降落伞”像是一个小小的心愿,又像是一个个大大的梦想。它们带着梦想,飞向更远的地方。飞扬的蒲公英让我涌起前进的力量,迅速回到教室,认真学习起来。
接连几天,狂风暴雨,我不禁有些担心那些蒲公英。它们是和暴风雨拼搏,还是早已奄奄一息。终于雨过天晴下课了,我飞奔到小花园里,呼吸了一大口新鲜空气,顿时感觉神清气爽,泥土里还积存着一些雨水,小花小草上还残留着雨珠,眨着眼睛向对我微笑。我寻觅着我的小小的蒲公英。啊!它居然还在,它上面的降落伞虽然早已降落,但那根颈还直直的挺立着,我被这些蒲公英深深地打动了,顿时思绪万千。
梦有多远,脚步就有多远。蒲公英的种子怀揣着梦想,飘向远方,来年依然会生根,发芽,开花。所以,只要心中有梦想,努力拼搏,就能实现自己的梦想。
让我们做一株怀揣梦想的蒲公英,在暴风骤雨下努力成长,在沐浴了努力的阳光和坚持的雨露后,飞向成功的蓝天。让热爱生命,热爱学习化为梦想,追随蒲公英,一起飞翔。