蒲公英介绍说明文
岁月无声,瞬即逝,不知不觉中,我已长大,不再是那个无知的小丫头了
“伯父,伯父”清脆稚嫩的声音响起,一路小跑的我兴奋的钻进伯父的怀抱里。伯父用他那大手抚摸着我的脸庞,好温暖
每当到了夏天,天气总是闷热的,伯父总是用他那大手牵着我的小手带着我四处逛。那一天,我们来到了田野里
“哇,这个是什么,会飘起来的耶!”我又惊又喜的叫到。“这是蒲公英”伯父乐呵呵的讲道,大概也是为我的惊讶感到好笑吧。“蒲公英,蒲公英”说话间我想去摘一朵,“呀”蒲公英全飞走了。我面对这突如起来的意外措手不及,想伸手抓住一些,但他们还是饶有兴趣地从我的指头缝中逃走了。“为什么,为什么他们要离开他们的妈妈呢?”我看着那剩下的空壳自言自语道。
“因为他们的妈妈希望他们飞得更高,更远。”伯父说道。
“那,他们回来找不到妈妈了怎么办啊?”我一脸迷惑。
“不会的,小蒲公英会带着妈妈的期望上路,飞得越高,她就能看见妈妈了。”伯父若有所思的说道。
“哦
以就踩着那个准时点回到了家,只是似乎少了些什么。对了,伯父今天怎么还没回来呢?没有了往日的拥抱,心情也拉下了好一大半。
晚上,我坐在伯父的床边握着他那冰冷的手,我忽然有股冲动——我想给他来自于我掌心的温暖。想到这儿,我使劲搓着手。哪怕把伯父吵醒也好,因为妈妈告诉我伯父睡着了,并叫我不要吵醒他。我乖乖的听话,似乎伯父没有接受到我给予他的来自于掌心的温暖,他再也没有醒来过
从那以后,我许久都不曾见到伯父。我曾多次问妈妈伯父去哪了,妈妈也只是告诉我——伯父去了一个很远很远的地方。
今年夏天,伴着徐风阵阵,我看到一批又一批的蒲公英飞上了天空。你们记着妈妈的话了吗——我轻声问着。如果可以,也请将我对伯父的思念带去,告诉他,我想他了——我祈祷着。
记不清是第几个夏天了,每次看到蒲公英,我总会想起——小蒲公英总会带着妈妈的期望上路,飞得越高,她就能看见妈妈了。
伯父,好想好想见到你。那我是不是也可以像蒲公英那样带着你的期许,飞到天空中,去看你?