蒲公英介绍说明文
我们花族原本是这花花世界的代表,现在却日益衰亡。
是那些怪异的同类,是它们占据了我们生存的空间;它们得意的嘴脸让我们憎恨,它们散发的臭味令我们窒息,它们有个奇怪的名字垃圾!
我庆幸我没有表哥表姐那么娇贵,狂风暴雨锻炼了我的坚强,让我坚持到现在。然而,我的兄弟姐妹却……
草地上,垃圾强占了表妹野花的家。它们害清洁工阿姨的头上渗出了汗水;我亲眼看见那些丢下它们的人从表妹们身上踩过去,我哭喊,我大叫,他们却头也不回的走了。只有那些垃圾狂妄的笑声在耳边飘荡……
我不明白:连三四岁的小朋友们都知道垃圾箱才是那群可恶的东西的归宿,难道这些人不懂吗?
我经常看到有些人在离垃圾箱只有几步的地方把垃圾丢下。我惊讶,他们连这几步都懒得走吗?我一遍又一遍的提醒他们,可回应我的却只有垃圾们嚣张的嘲讽……
我不明白:为什么有人愿意弯下腰,让垃圾惊恐得尖叫地离开它们所侵占的土地。有些人却随手一挥,纵容它们露出得意的嘴脸,。同样是人,为什么差了那么多!
我是一朵蒲公英,一朵平凡的蒲公英。看着眼前这个不在需要我们的“花花世界”,看着日益衰亡的家族和逐渐扩大的垃圾帝国,我的呼吸愈加急促,我缓缓地闭上了双眼……
人类啊!你们为什么要这样!我再一次提醒你们,我们花族才是这花花世界的代表;再一次警告你们,别亲手毁了自己的家园;再一次劝戒你们,不要在为了方便而破坏环境了;最后一次质问你们,你们难道忘了我们为你们付出的一切了吗?你们真的愿意生活在这个肮脏,恶臭的“花花世界”吗?
……
一阵风吹来,我觉得自己好轻好轻……呵呵,姐姐们在对我微笑,哥哥们在向我招手。我又呼吸到了久别的新鲜空气,我终于离开了那个可恶的“花花世界”……
孩子们,记住!你们一定要尽自己所能,让地球恢复以往的美丽。不要因垃圾的威胁而害怕,不要因敌人的强大而后退,以为还有许多好心人在帮你们。虽然你们的力量很微薄,但是我相信,一定还会有更多的人醒悟过来。该灭亡的不是我们,而是那些可恶的垃圾你们要用真心去感化那些还执迷不悟的人,让他们听见你们心里的那句话:
还我们一个真正的,花花世界!