蒲公英介绍说明文
曾经听奶奶说过,蒲公英是世间最美丽的植物,没有那些或是华丽或妖娆的外表,却有着一颗炽热的种子,向四周慷慨的洒下耀眼的光芒。
那么,我想化作一缕蒲公英,一株自信的蒲公英。
在那片不显眼的土地上,我开始生根、发芽。不去在意那眼里的玫瑰的挖苦,不去理会那骄傲的牡丹的嘲笑,我努力的朝着有阳光的方向生长,允吸着大地给予我的营养,化作一股力量,冲破泥土的阻拦,慢慢展露着我最洁白的绒毛。在最后一丝绒毛伸展开的那一刻,我终于看到了他们惊讶的神情。我笑了,仍然不停的开花。
我想化作一缕蒲公英,一缕感恩的蒲公英。
为了感恩那块生我养我的黄土,我决定要比任何植物都要出落大方、端庄、繁茂。我一天天长高长大,路人们都将为我的绽放叹为观止。我不像花,也不像草,但我可以用一颗感恩的心去感动那些生命!为了感谢那束照耀我的阳光,我日也吸收着那甜美的雨露,在阳光下妩媚的笑,向他栓释生命的精彩。我要说,谢谢你们让我拥有今天的辉煌。
我想化作一缕蒲公英,一缕祝福的蒲公英。
看着病床上痛苦呻吟的女孩和他日益苍老的父母,我的心在隐隐作痛。女孩躺在病床上,病魔的吞噬让他几乎失去与同龄人该有的阳光与灿烂。药水、病魔,床单上令人作呕的消毒水味。
或许这才是他童年中最深刻的记忆。看着父母为巨额的医药费愁白了头,他多么希望拔出针头让死神把自己带走,又害怕父母更加悲伤。
这些,我都看见了。
于是,我尽我最大的努力开放,一定要开出最大、最漂亮的花,让女孩看到我,拥有重新治疗的希望。
我做到了。我的花的确长成了一株雪白的,没有一丝杂质的蒲公英,重新仰望自己白色的房间,与无血色的女孩的脸上的惊喜目光相遇。他说:"爸爸,妈妈,快看,多么美丽的蒲公英呀!”
呵,女孩。你好,我是一株渺小的蒲公英,我要带给你最大的祝福。金色的阳光下,一片雪白在朝着骄阳微笑。
我知道,那是一株叫蒲公英的种子在我心中,开始发芽……