雪地里的温暖说明文
雪下着,像千万鹅毛落在人们身上。北风刮着,呼啸地吹到人们脸上,给人一种刀割的感觉。路上空无一人,只铺满了厚厚的白地毯。此时—大年初二下午,我和爸爸妈妈正在车站等车回家。雪地里,一辆车的影子也看不到,只有几盏路灯早早地亮了,给了人们一点昏暗的亮光。
妈妈不耐烦地踢了一下路边的雪堆,埋怨说:“让早点走,你们不听。”爸爸搓着手,自我安慰:“可能过年,收车早吧,再等等。”我也急得像热锅上的蚂蚁,团团转。而此时,马路上依旧空无一人。
天慢慢的变暗,变暗。忽然,远方射出了一束灯光,一辆小车慢慢驶来,在我们面前停了下来。车窗打开了,一位叔叔面带笑容探出头来。原来他是二姨妈的同学。看到我们尴尬的情形,问明情况后,他热情地请我们上车,准备送我们回家。尽管我们不断推辞,怕给添麻烦,但他的热情不容我们拒绝。
一上车,就感到一股暖意。叔叔一边开车,一边和我们唠嗑。车窗外一片严寒,而严寒怎能侵入进来,占领这片温暖的空间呢?车里没有空调,没有暖气,只有一颗温暖感人的心,这就足够了,还要其他东西干嘛呢?
不一会,到家了,叔叔热情地说了声再见,将车开走了。车的背影在雪地中一点点消失,继续开始了传递温暖的旅途。